クリスマスレッスン☆レポ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県
少しのイーストで作る宇都宮パン教室
Home baking salon  Mixing
主宰のTomomiです

今月は22日まで
クリスマスレッスンが続きます



土日コースでは
リクエストのあった
全粒粉を使ったシチューボウルと
ビーフシチュー

全粒粉の入った
シチューボウルを仕上げました

こちら↓↓は生徒さんの作品

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ビーフシチューには
お肉は長崎県産和牛肩ロースブロック

たくさんおかわりできるように
お肉は1kg
笑笑笑
3リットルのお鍋に
いっぱい作りました


現在の最高おかわり記録は
6杯‼︎
さて、抜かせるでしょうか⁇


焼成中に
ナプキンワークと
テーブルコーディネートをします

今月は
クリスマスっぽく
IKEAの紙ナプキンで
ミニキャンドル~


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(みなさん写真を撮りまくるの図)


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小さなグラスや
IKEAのキャンドルホルダーに
セットして
シチューボウルが焼き上がったら
熱々のビーフシチューを
たっぷり注ぎます


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サラダはハモンセラーノで
クルッと巻いた定番品。
バルサミコドレッシングを作り、
上から岩塩とチーズも
今日のハモンセラーノは
14ヶ月熟成。
美味しい~


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とっても簡単なサラダなので
お家でも作ってみてね。


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スマホが壊れてから
ブログの「いいね」ボタンが
無くなってたらしくw
復活させてみました‼️

みなさん
是非 ご訪問の足跡を
残していって下さいね
⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

宜しくお願いします