Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

昨日と今日は
栃木県河内郡上三川町にて
ヨガとパン教室のコラボレッスン
『 u + m 』でした

今月のパンは
りんごちゃん 

フィリング(具材)には
紅玉で作ったプレザーブが
入っています

紅玉はそのまま食べるには
酸っぱいりんご。
お菓子やお料理に向いています。
我が家のストック紅玉 

プレザーブも
自宅で簡単に作れます。
長めにむいた皮も一緒に
耐熱ボウルに果肉と
お砂糖と一緒に入れて、
レンジでチン

混ぜながらチンして
水分を飛ばしていきます。
皮も一緒に入れることで、
こんなに綺麗なピンク色に
仕上がるんです

市販品よのうな保存料や添加物が
入っていないので、
安全安心

冷凍保存もOK。
レッスンでもお伝えしましたが、
パンだけでなく、
紅茶に入れたり、カレーの隠し味に。
11月25日は
Home baking salon Mixingにも
通ってくれている
可愛いTomoちゃんと
ハイハイ前のベビーちゃん連れの
ママが3人‼︎
11月26日は
ゆったり2人がご参加下さいました

ベビーちゃんはままのそばで

2日目は
月経ヨガからスタートして
肩こり改善のヨガも

とーっても
ゆったりしたヨガに見えるのに、
とーってもキツイヨガらしい

シャバアーサナの後は
お待ちかねの試食タイム~

今月のスープは
さつまいものポタージュ
カプチーノ仕立て

Megu先生は
調理師免許も持ってるんです

いつも美味しいスープありがとう

今月のオデザは
Home baking salon Mixingより
ドーセットアップルケーキ

ワンホールに
紅玉2個も入ってます 

今月は
りんごいっぱいのメニューです

イギリスらしくスパイスもたっぷり。
コクのあるアップルケーキは
軽く温めて、クロテッドクリームを
添えるのもオススメです

皆さんの作ったりんごちゃんは
全てお持ち帰り用です

12月はクリスマスのパンを
予定しています🎄
12月の『 u + m 』は
12月9日(水)
12月10日(木)
12月22日(火)です。
インフォメーションをご覧の上、
メールにてお申し込み下さい。
久しぶりに…
今日のシャンティちゃんと
(ヨガ中?)
我が家のちょろ。
(ストレッチ中?)