バターチキンカレー&ナン | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

宇都宮市 パン教室
Home baking salon  Mixing
主宰のTomomiです

Concertも終わり、
Home baking salon  Mixingも
通常モード

昨日は満席だったので
ブログにはupしておりませんでしたが、
リクエストの1Day Lessonでした~


メニューは
バターチキンカレー&ナン


{76C50010-ECF6-403F-BAA6-21B7D4FACFB6:01}

スパイスたっぷりの
バターチキンカレーは
仕上げに
針生姜と生クリーム。


ナンは少しのイーストで作ります。

個人的に
ベーキングパウダーで作るナンよりも
イーストで作るナンの方が
好み

{17ED7018-E538-486B-B58A-6373ACDF505D:01}


ゆっくり発酵させて
ふわふわ

{7604BB59-C861-4CAF-9EAD-B1212CFC0687:01}

LE CREUSETのココット・ロンド
26cmでいっぱい作ります。

まずはたっぷりのスパイスを
炒めて香りを引き出します。

{1F5E4EE7-D3E3-40CB-8A07-93854D729E6B:01}


マリネしておいたチキンは
とっても柔らかくなっているので
後から入れて。
はじめに入れてしまうと煮崩れてしまい、
チキンの形が無くなってしまいます。


{9235010E-1C35-475D-9E24-4816AB097C97:01}


生クリームとガラムマサラを加えたら
器に盛り付け~

{E63511DD-ED4E-4538-8F8A-0835216BCD59:01}


スパイスたっぷりは
中毒性が高い?
いくらでも食べられちゃいますね

私のオススメ農家さん
仲田さんのカラフルな人参を
ピクルスにして
カリフラワーがなかったので、
ロマネスコ。


{317CA7A4-B465-4862-A510-D0B397E9C368:01}


レッスンにご参加下さった皆さん、
バターチキンカレーは
簡単で美味しいので、
是非また作ってみてね