宇都宮市 パン教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

Concertも終わり、
Home baking salon Mixingも
通常モード

昨日は満席だったので
ブログにはupしておりませんでしたが、
リクエストの1Day Lessonでした~

メニューは
バターチキンカレー&ナン

バターチキンカレーは
仕上げに
針生姜と生クリーム。
ナンは少しのイーストで作ります。
個人的に
ベーキングパウダーで作るナンよりも
イーストで作るナンの方が
好み

ゆっくり発酵させて
ふわふわ

LE CREUSETのココット・ロンド
26cmでいっぱい作ります。
まずはたっぷりのスパイスを
炒めて香りを引き出します。
マリネしておいたチキンは
とっても柔らかくなっているので
後から入れて。
はじめに入れてしまうと煮崩れてしまい、
チキンの形が無くなってしまいます。
生クリームとガラムマサラを加えたら
器に盛り付け~

スパイスたっぷりは
中毒性が高い?
いくらでも食べられちゃいますね
私のオススメ農家さん
仲田さんのカラフルな人参を
ピクルスにして
カリフラワーがなかったので、
ロマネスコ。
レッスンにご参加下さった皆さん、
バターチキンカレーは
簡単で美味しいので、
是非また作ってみてね
