クリスマスレッスンレポ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

宇都宮 パン教室
Home baking salon  Mixing
主宰のTomomiですにゃ

11月から始まった
Mixingのクリスマスレッスン
uchiyoga + Mixing

12月23日まで
お越し下さった皆さん
ありがとうございましたハート

Mixingのクリスマスレッスンの
様子を少しだけですがupしますクリスマスツリー


Mixingのレッスンは
現在、
ひと月を通して同じメニューでは
ありません。

お越し下さる方からのリクエストも
受け付けています。

クリスマスレッスンは
同じリクエストメニューの日も
もちろんありますが、
毎日同じメニューだと
私がもたないかも?笑


まずは
定番のシュトーレンから
クリスマスレッスンが
始まりましたおんぷ♪

image




右側の写真は
手前から
作った翌日→3日目→2週間目


味はもちろん
生地のしまり具合も
風味も違うので
食べ比べの回ご飯



クリスマスリースを
ご希望の方もたくさんいらっしゃいました。

真ん中から
ザクッとカットして
サンドウィッチにご飯


image



image


クリスマスリースのレッスンは
5本編みに時間がかかるので
ひとつはお料理ですおんぷ♪


image



こちらはきのこたっぷり
チキンの白ワインビネガー煮込み

15分でできてしまう
簡単で美味しいメインですきらきら

本当はレッグが良かったのですが
11月にはまだ近くにレッグを扱っているお店がなかったの…汗
代用は鶏モモ肉です。



シチューボウルは
はるゆたかを使って
もっちり仕上げおんぷ♪


image



ホワイトシチューだけを
毎日は辛い…という訳で
ビーフシチューの回もありますぼー


ホワイトシチューの
おかわり記録は4回

ビーフシチューの
おかわり記録は
6回でしたwww


美味しいと言ってもらえると
嬉しいですよねハート


4.5㍑のお鍋いっぱいに
作りましたが毎回完食~きらきら



そして
クリスマスクグロフ柊

…ピスタチオを
トッピングするはずが
行方不明え゛!

かぼちゃの種で許してね汗


image


image


ミニクグロフは
シリコンで大量生産ベル


生徒さんにお任せの
デコレーションで
とってもセンス良く
仕上がりました~ハート


image


ビレロイ&ボッホの
ニューウェーブに。
可愛い~らぶ1


最終日のレッスンは
クリスマスリースと
ハニーローストポーク

この日はスペアリブでご飯


image



たくさん笑って
たくさん食べて
とても楽しいレッスンが続きましたハート



そして24日は
家族のために
クリスマスケーキを。
(ちょっとテキトーに作ってる感がありますが…汗


image


upするのが遅くなって
しまいましたが
皆さん
楽しんで頂けたでしょうか?

また来年お会いできるのを
楽しみにしていますハート②