Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

11月から始まった
Mixingのクリスマスレッスン
uchiyoga + Mixing
12月23日まで
お越し下さった皆さん
ありがとうございました

Mixingのクリスマスレッスンの
様子を少しだけですがupします

Mixingのレッスンは
現在、
ひと月を通して同じメニューでは
ありません。
お越し下さる方からのリクエストも
受け付けています。
クリスマスレッスンは
同じリクエストメニューの日も
もちろんありますが、
毎日同じメニューだと
私がもたないかも?笑
まずは
定番のシュトーレンから
クリスマスレッスンが
始まりました

右側の写真は
手前から
作った翌日→3日目→2週間目
味はもちろん
生地のしまり具合も
風味も違うので
食べ比べの回
クリスマスリースを
ご希望の方もたくさんいらっしゃいました。
真ん中から
ザクッとカットして
サンドウィッチに
クリスマスリースのレッスンは
5本編みに時間がかかるので
ひとつはお料理です
こちらはきのこたっぷり
チキンの白ワインビネガー煮込み
15分でできてしまう
簡単で美味しいメインです
本当はレッグが良かったのですが
11月にはまだ近くにレッグを扱っているお店がなかったの…
代用は鶏モモ肉です。
シチューボウルは
はるゆたかを使って
もっちり仕上げ
ホワイトシチューだけを
毎日は辛い…という訳で
ビーフシチューの回もあります
ホワイトシチューの
おかわり記録は4回
ビーフシチューの
おかわり記録は
6回でしたwww
美味しいと言ってもらえると
嬉しいですよね
4.5㍑のお鍋いっぱいに
作りましたが毎回完食~
そして
クリスマスクグロフ
…ピスタチオを
トッピングするはずが
行方不明
かぼちゃの種で許してね
ミニクグロフは
シリコンで大量生産
生徒さんにお任せの
デコレーションで
とってもセンス良く
仕上がりました~
ビレロイ&ボッホの
ニューウェーブに。
可愛い~
最終日のレッスンは
クリスマスリースと
ハニーローストポーク
この日はスペアリブで
たくさん笑って
たくさん食べて
とても楽しいレッスンが続きました
そして24日は
家族のために
クリスマスケーキを。
(ちょっとテキトーに作ってる感がありますが…)