Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

22日からずーっとiphoneから
投稿しても何度も失敗…
Amebaの不具合なんですね。
全然できないどころか、
【投稿】した途端に落ちる…
という繰り返しで
特にFacebookを見て下さっている
皆さんには大変ご迷惑を
おかけしました。
Facebookには
「ブログを更新しました」と
写真付きで載るけど実際開くと
何も書いていない状態…

やっと
一旦連動解除できました。
本当にご迷惑をおかけして
申し訳ありません。
PCも予期しない終了とやらで
インターネットが全く繋がらない
状態で、
本日やっと直った状態です

さて!!
ご報告です


12月22日は
敬愛する我が師、
ロティ・オランの堀田誠先生の
新刊『「ストウブ」で、パン』
出版記念パーティーでした

会場は
中目黒BIOキッチン
この日はHarukaさんと
一緒に参加しました
まずは企画して下さった
katies STYLEの溝口恵子先生から
ロティ・オラン堀田誠先生の
ご紹介。
そして
誠先生のデモンストレーション
というよりこれはもう
プチレッスン
「どんな質問でもしてね!」と
誠先生。
皆さん熱心な方達なので、
たくさんの質問が
飛び交いましたが
誠先生は丁寧に
ひとつひとつ説明して下さいます
美味しそう!!
キレイな焼き上がり
この焼き上がりを見たら
ストウブが欲しくなること
間違いなし…
プチレッスンの後は
katies STYLEの溝口恵子先生と
こちゃわんの浅見由希子先生が
用意して下さった
たくさんのデリをいただきます
レンチェルのサラダ
スタッフドマッシュルーム
たくさんの無農薬無肥料栽培の
お野菜!!
さつまいものハニーマスタード
グラノーラ
かぶのくるみソース添え
レモンとハーブのチキン
鹿肉煮込みもあります
そして
もちろんストウブで焼いたパンが
た~くさん
本の中から
6種類のパンを焼いて下さいました
「パーティーじゃなくて
親睦会だよ
いろんな分野の方達と
知り合える場にしてね」と
誠先生。
お皿にてんこ盛り状態で
同じテーブルの方達と
盛り上がり、
他のテーブルの方達とも
たくさん交流させて
頂きました
楽しすぎて
あっという間におひらきの
時間になってしまいました
帰る前に
誠先生からサプライズ!!
参加者全員に
シュトーレンを
焼いてきて下さいました
本当に心の温まる会でした
帰る前に誠先生が
「いつでも力になるよ!!
すぐに駆けつけるからね!!」
と仰って下さり、
一足先に
クリスマスプレゼントを
頂いた気分です
来年は
Mixingにお越し下さる皆さんにも
誠先生に教えて頂いた事を
ますますお伝えしていけるよう
頑張りたいと思います