ロティ・オラン堀田誠先生 新刊『「ストウブ」で、パン』出版記念パーティー | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

宇都宮 パン教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiですにゃ


22日からずーっとiphoneから
投稿しても何度も失敗…
Amebaの不具合なんですね。

全然できないどころか、
【投稿】した途端に落ちる…
という繰り返しで
特にFacebookを見て下さっている
皆さんには大変ご迷惑を
おかけしました。
Facebookには
「ブログを更新しました」と
写真付きで載るけど実際開くと
何も書いていない状態…え゛!

やっと
一旦連動解除できました。
本当にご迷惑をおかけして
申し訳ありません。


PCも予期しない終了とやらで
インターネットが全く繋がらない
状態で、
本日やっと直った状態です汗


さて!!
ご報告ですにこおんぷ♪

12月22日は
敬愛する我が師、
ロティ・オランの堀田誠先生
新刊『「ストウブ」で、パン』
出版記念パーティーでしたおんぷ♪


image


会場は
中目黒BIOキッチンご飯
この日はHarukaさんと
一緒に参加しましたにゃ


まずは企画して下さった
katies STYLEの溝口恵子先生から
ロティ・オラン堀田誠先生
ご紹介。





そして
誠先生のデモンストレーション
というよりこれはもう
プチレッスン魔法のステッキ
「どんな質問でもしてね!」と
誠先生。

皆さん熱心な方達なので、
たくさんの質問が
飛び交いましたが
誠先生は丁寧に
ひとつひとつ説明して下さいますハート


image



もちろん
『「ストウブ」で、パン」より
プチレッスンですおんぷ♪



image


美味しそう!!
キレイな焼き上がりハート②
この焼き上がりを見たら
ストウブが欲しくなること
間違いなし…柊


プチレッスンの後は
katies STYLEの溝口恵子先生
こちゃわんの浅見由希子先生
用意して下さった
たくさんのデリをいただきますご飯

image


レンチェルのサラダ
スタッフドマッシュルーム
たくさんの無農薬無肥料栽培の
お野菜!!

image


2種のタルティーヌ


image



さつまいものハニーマスタード
グラノーラ
かぶのくるみソース添え

image



レモンとハーブのチキン
鹿肉煮込みもありますおんぷ♪


そして
もちろんストウブで焼いたパンが
た~くさん音符


image



本の中から
6種類のパンを焼いて下さいましたにこおんぷ♪


「パーティーじゃなくて
親睦会だよにゃ
いろんな分野の方達と
知り合える場にしてねおんぷ♪」と
誠先生。


お皿にてんこ盛り状態で
同じテーブルの方達と
盛り上がり、
他のテーブルの方達とも
たくさん交流させて
頂きましたきらきら


楽しすぎて
あっという間におひらきの
時間になってしまいました汗


帰る前に
誠先生からサプライズ!!

参加者全員に
シュトーレンを
焼いてきて下さいましたハート

本当に心の温まる会でしたおんぷ♪


帰る前に誠先生が
「いつでも力になるよ!!
すぐに駆けつけるからね!!」
と仰って下さり、
一足先に
クリスマスプレゼントを
頂いた気分です柊


来年は
Mixingにお越し下さる皆さんにも
誠先生に教えて頂いた事を
ますますお伝えしていけるよう
頑張りたいと思いますフランスパン

image