宇都宮 パン教室
Home baking salon Mixing です。
先日のレッスンは
高加水のパン・ド・カンパーニュ
胡桃とクリームチーズを入れて
石臼挽き全粒粉とメゾンカイザーを使って作りました。

焼き上がりがとっても楽しみ
そして
リクエストのめろんぱん
私達、油脂分に気をつけなくちゃならないから…
ということで、
めろんぱんのクッキー生地は
バターの分量を半分にして作りました。

全量入れると
ふわふわな感じ。
今日は半量なので
サクサク生地に仕上がっています。

高加水のカンパーニュなので
待ち時間も長め…
その間に
皆さんが楽しみにして下さってるティータイム

本日は

クロテッドクリームを添えて
日光から来てくださってる生徒さん
日光杉を切り出して工芸品を作っていらっしゃる
【斉藤木材工芸部】様に直接注文して下さり、
お願いしていたパンをのせたりするボードを持って来てくれました


お部屋に入って来られた時から
杉のいい香りがしてました~
こちらの工芸品、
《御神木》と焼印がおしてある‼︎

パン以外にも
オードブルをのせても素敵~


斉藤木材工芸部様
ありがとうございました
斉藤木材工芸部様へは
今市ICをおりて大谷川を渡り直進。
今市警察署より約1kmの所にあります。

大小約300点余展示されています
是非一度足をお運び下さい

今日はポカポカ
これからオペラコンサートでお出しするお菓子の打ち合わせに行ってきます
今日もお部屋が杉のいい香り
みなさん良い1日を
