抹茶大納言 & オリーブたっぷりのハードパンで乾杯~♪ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。


こんばんは。
宇都宮 パン教室
Home baking salon Mixing です。

先日のレッスンは
昼間から女子会と化してしまいましたwwwぼー

この日のレッスンは

抹茶とプレーンの2色の生地に
大納言たっぷりおんぷ♪

1.5斤の食パンケースで
1人1本お持ち帰りですハート




秋を感じる今日この頃・・・

抹茶入りのものがとっても美味しい♪
今日はレシピよりも少し抹茶を濃い目にして作りました。

そして!!

お楽しみのハード系は
ブラックオリーブをた~~~っぷり練りこんで作る
オリーブパンハート②

お粉はメゾンカイザートラディショナルに
細引きのライ麦粉を配合してあります。

加水は今日は多め。
上級なのでwww
個人的にも加水高めのみずみずしいハード系が大好きですらぶ1

なのでデロデロ生地です汗

発酵途中でパンチを入れて。






焼き上がり~音符




食べる時のオススメは
縦に1/2又は1/4に切って、
美味しいオリーブオイルをつけてハート



今日のオリーブオイルは
愛用のディチェコ
純イタリア産エクストラヴァージンオリーブオイル
酸度はなんと 0.4% !!

激ウマですハート②

そこへ
ドライトマトを刻んだものと
フライドガーリックを入れて。

そしてこちらは
生ハム巻きおんぷ♪



ブラックオリーブのパンを食べるなら・・・と、

先日の打ち合わせで出かけた際に
お邪魔したお店で
ノンアルコールワインを頂いたのですが、
ノンアルコールなのにちゃんとワインっぽいんですね~
とっても美味しくてハート

飲めない日に飲みたいと思い、帰りに買ってしまいました。

いつもは
クリスマスメニューの時などに
ノンアルコールはお出しするのですが、
今日は盛り上がって女子会と化してしまいwww
昨日買ったノンアルコールワインを1本開けてしまいまいしたきらきら



娘のような若い女の子達とのひとときは
とっても楽しく、
自分もリフレッシュさせて頂きました。
ありがとハート

また来月お待ちしております。