こんばんは。
宇都宮 パン教室
Home baking salon Mixing です。
先日のレッスンは
昼間から女子会と化してしまいましたwww
この日のレッスンは
抹茶とプレーンの2色の生地に
大納言たっぷり
1.5斤の食パンケースで
1人1本お持ち帰りです
Home baking salon Mixing です。
先日のレッスンは
昼間から女子会と化してしまいましたwww

この日のレッスンは
抹茶とプレーンの2色の生地に
大納言たっぷり

1.5斤の食パンケースで
1人1本お持ち帰りです

秋を感じる今日この頃・・・
抹茶入りのものがとっても美味しい♪
今日はレシピよりも少し抹茶を濃い目にして作りました。
そして!!
お楽しみのハード系は
ブラックオリーブをた~~~っぷり練りこんで作る
オリーブパン
お粉はメゾンカイザートラディショナルに
細引きのライ麦粉を配合してあります。
加水は今日は多め。
上級なのでwww
個人的にも加水高めのみずみずしいハード系が大好きです
なのでデロデロ生地です
発酵途中でパンチを入れて。
食べる時のオススメは
縦に1/2又は1/4に切って、
美味しいオリーブオイルをつけて
今日のオリーブオイルは
愛用のディチェコ
純イタリア産エクストラヴァージンオリーブオイル
酸度はなんと 0.4% !!
激ウマです
そこへ
ドライトマトを刻んだものと
フライドガーリックを入れて。
そしてこちらは
生ハム巻き
ブラックオリーブのパンを食べるなら・・・と、
先日の打ち合わせで出かけた際に
お邪魔したお店で
ノンアルコールワインを頂いたのですが、
ノンアルコールなのにちゃんとワインっぽいんですね~
とっても美味しくて
飲めない日に飲みたいと思い、帰りに買ってしまいました。
いつもは
クリスマスメニューの時などに
ノンアルコールはお出しするのですが、
今日は盛り上がって女子会と化してしまいwww
昨日買ったノンアルコールワインを1本開けてしまいまいした
娘のような若い女の子達とのひとときは
とっても楽しく、
自分もリフレッシュさせて頂きました。
ありがと
また来月お待ちしております。