でも、お天気の良い日のLIXILは全面ガラスなのでとても暑い~
大丈夫かな…と思いつつ捏ねに入りました!
パイ生地は涼しいお部屋で。
そして冷蔵庫で生地を休ませながら作った方が上手に作れます。
でも、とにかくクッキングコーナーは暑いので、生地を保冷剤で冷やしながら進めした。
三つ折りすること6回。
729層ですね
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
りんごは煮ないで簡単に作れるバージョンをご紹介しました。
トッピングはクリームチーズとレーズン、りんごは薄く切って。
シナモンシュガーをふりかけ、スライスアーモンドをのせて焼成。
サックサクで とても美味しくできました。
この生地は、キッシュにしても美味しいです
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
ツヤを出したい場合は照卵して下さいね。
クレッセントロールは、
リスドォルで。軽い仕上がりでぱくぱく食べられちゃいます
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
今日はお客様がとても多くてびっくり!
駆け込みでお家を建てる方が多いんですね~
素敵なお家が建ちますように✨
iPhoneからの投稿