12月のパン教室 | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

冷え込む季節になってきました。

11月には焼き始めたシュトーレン[みんな:01]
寒くなってくると食べたくなるパンです。
深煎りのコーヒーや紅茶とも合うし、
ワインにも合うので
ついつい食べ過ぎてしまいます

危険だわ…
自宅で消費したシュトーレンの数が7つ目…[みんな:02]

そんな美味しいシュトーレンを皆さんにも味わって頂きたいと思います‼

私のシュトーレンにはドライフィグとオレンジピールもたっぷり入ります。

仕上げはブランデーかラム酒、と
私が習った教室では教わりましたが、
私はグランマニエルで仕上げています。
オレンジピールも入るし、グランマニエルの香りが大好きなのでかなりな量を使いますw
でも、子供達もパクパク食べちゃう♪

photo:01




お世話になった方々に今年もお届けしています[みんな:03][みんな:04]





iPhoneからの投稿