秋の旬 | マルヒデ岩崎製茶のブログ

マルヒデ岩崎製茶のブログ

Welcome to Maruhideiwazaki tea factory!
茶畑から湯のみまで、お茶にまつわるあれこれを楽しくお伝えします。

$マルヒデ岩崎製茶のブログ


今日の晩ご飯は、秋の旬「さんま」でした。ドキドキ

脂がのっていて、とても美味しかったです。そんなさんまにはサッパリとした「番茶」がおススメです。お茶

黄色いタジン鍋の中身は蒸し野菜です。このタジン鍋、形が富士山に似ているので静岡市内の一部の居酒屋さんでは
富士山がイラストされたタジン鍋が使われてぃます。富士山

秋は美味しいものがいっぱいです。

ゆえに、体重の増加が気になりますにひひ