こんにちは!
先日、
友人のお姑さんの
料理教室へ行ってきました!
今回、知りたかったのは
くるまふのからあげ
の
カラッとして、
時間が経っても
ベタつかない
ワザ。
写真中央のお皿
茶色い半円形がソレ!
教えてもらいました!
フフフ♡
知ってしまったからには
実践ですネ。
近いウチに
我が家の食卓にも
お目見えするでしょう。
…………
テーブルに並んでいるもの
くるまふのからあげ
イワシの梅煮
冬瓜のそぼろあんかけ
玉ねぎ梅煮
トマトのだし煮
(息子にダシだけ飲まれてしまった❗)
じゃがいものしゃきしゃき炒め
オクラのワサビ醤油など
(主人が気に入ってました)
教えてくれた秀さんからの
メッセージ。
一手間かけるだけで
同じ料理でも美味しさが
格段にあがる。
季節のもの
お腹いっぱい食べさせたい!
ミニトマトの湯剥きをする
いわしの下処理をする
揚げる温度を守る
オクラの下処理する
ひと手間は愛情なのかな~。
秀さんの料理を
息子が食べたら
食いつきが
めちゃめちゃ違うんです‼️
教えてもらった通りに
料理すると
味が決まるんです。
で、品数多く作れるんです‼️
心も体も満足な料理教室でした。
教えてくれた友人に感謝