besancon/ブザンソン | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

ここは後輩のえみちゃんの知り合いが

以前働いていたお店

えみちゃんの誕生祝いに伺いました^^

 

福島のシンフォニーホールから徒歩1分

え?こんなとこに?という場所にあります

 

この雰囲気だけでもオサレ^^

まずはシャンパンで乾杯

 

冷製トウモロコシスープ

中にジュンサイが入っていて、夏っぽい^^

 

旬の魚介類とお野菜盛り合わせ

生のタコとホタテ、きれいなお野菜でとってもヘルシー

 

メインは選べたので・・・

黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み

これが・・・本当にやわやわやわやわで~~~♪

ナイフ要らないくらいに柔らかく、そして口で溶けていく~~~

 

他にも

市場からの鮮魚ポワレ/フランス産鴨胸肉ポルト酒/フランス産仔羊白ワイン

以上がありましたが、牛頬肉で正解でした^^

 

ちなみにパンにつけるこのバター

無塩バターに岩のりを練り込んで、トップに岩塩を乗せています

これ、めちゃ美味^^

このバターだけ食べたいくらいです

 

 

デザートその1

メロン ライチ 水のジュレ

一番下にメロン、その上にライチのシャーベット、トップにメレンゲ

周りに水とミントのジュレ

爽やかで夏にぴったりです

 

デザートその2

紅茶と共に出てきたお菓子

ゼリーとチョコ、ギモーブ

 

全部全部おいしかった~~~~

 

えみちゃんも喜んでたし

素敵なお店を発見できて

とても楽しい土曜日となりました^^

 

 

https://besancon.jp/