ここは後輩のえみちゃんの知り合いが
以前働いていたお店
えみちゃんの誕生祝いに伺いました^^
福島のシンフォニーホールから徒歩1分
え?こんなとこに?という場所にあります
この雰囲気だけでもオサレ^^
まずはシャンパンで乾杯
冷製トウモロコシスープ
中にジュンサイが入っていて、夏っぽい^^
旬の魚介類とお野菜盛り合わせ
生のタコとホタテ、きれいなお野菜でとってもヘルシー
メインは選べたので・・・
黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み
これが・・・本当にやわやわやわやわで~~~♪
ナイフ要らないくらいに柔らかく、そして口で溶けていく~~~
他にも
市場からの鮮魚ポワレ/フランス産鴨胸肉ポルト酒/フランス産仔羊白ワイン
以上がありましたが、牛頬肉で正解でした^^
ちなみにパンにつけるこのバター
無塩バターに岩のりを練り込んで、トップに岩塩を乗せています
これ、めちゃ美味^^
このバターだけ食べたいくらいです
デザートその1
メロン ライチ 水のジュレ
一番下にメロン、その上にライチのシャーベット、トップにメレンゲ
周りに水とミントのジュレ
爽やかで夏にぴったりです
デザートその2
紅茶と共に出てきたお菓子
ゼリーとチョコ、ギモーブ
全部全部おいしかった~~~~
えみちゃんも喜んでたし
素敵なお店を発見できて
とても楽しい土曜日となりました^^