粉もん | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

大阪は粉もんが多い街です
たこ焼き・お好み焼き・焼きそばが有名ですね

よく地元の友だちから
「たこ焼きばっかり食べてるんでしょう~」と言われますが
半年に一回くらいしか食べません

そんな私が住む部屋は
商店街の中にあるのですが
な・・・なんと、300メートルくらいしかない商店街に
たこ焼きのお店が4軒も出来てしまいました!!!

以前からある2軒と
最近できた2軒

ま~住民としては食べ比べみないといけません

A店・・・個人経営のお店です
     その場で食べられるように椅子も完備
     ただ味は作る人で変わります(笑)
     おじさんが作るときとおばあちゃんが作るときで 
     味が異なるんです・・・
   
B店・・・チェーン店ですが、ここはお兄ちゃん一人でやってます
     お店も1坪ないくらい狭いし
     18時は閉店するので週末しか買えません
     特徴はかりっ!とろっ!という感じでしょうか

C店・・・大きなチェーン店でたこ焼き以外にも
     お好み焼きや焼きそばもあります
     夜遅くまで空いてますが、こちらのたこ焼きは
     味が薄い・・・出汁がきいてないです

D店・・・おそらく個人経営で、この中では一番お値段のお得感あり
     岩塩でたこ焼きを食べたり、から揚げなども販売しているので
     ちょっと珍しいです
     ただ肝心のたこ焼きは何故かカレーの香りが・・・なんでやねん!!


結局は以前から購入しているB店が一番好きですね