~梅とさつま揚げのパスタ~ | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

イメージ 1
 
外気温は27℃ですが
エアコンなしで平気な本日(曇ってるし朝は雨でしたから)
ランチどないしよう~と部屋でゴロゴロしておりました
 
先日「和風総本家」でやっていた、梅とさつま揚げの和え物を思い出し
パスタソースにしてみました^^
 
作り方は簡単です
パスタを茹でている間に
さつま揚げを切って、7個分の梅肉を叩いて
これらを合わせて冷蔵庫で冷やします
 
パスタはゆであがったら冷水で粗熱をとって
先ほどの具材と合わせるだけ~
 
味付けなしです^^
 
これが単純なのにうま~~~いい^^
 
梅の酸味とさつま揚げの甘さがあいまって
何とも言えない食欲そそる味です