宮崎県宮崎市で
発酵料理と米粉パンが
習えるパン教室の
『笑顔のミナモト♪』です。
ようやく7月の
レッスンについ書けます♡
6月はたくさんの新しい方が
レッスンに来てくださったり
発酵美人協会の認定講座の
『発酵美人KOJIフュージョニスト』を
私自身が受講して資格取得したり
私自身が受講して資格取得したり
(アドバイザーの皆さんにお伝えできるので案内お待ちください)
6月最大のメインイベント
発酵美人料理基礎講座を開催したりと
最高心がときめいた
充実した1カ月でした。
このままの勢いで
7月も頑張りますぞ~っ。
7月のレッスンメニューは
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240709/06/miwarisu/f9/dc/p/o0671108015461025228.png?caw=800)
今月最初のレッスンでした。
Mさん、今月もトップバッターありがとうございます。
発酵デリシャスカレー
カレールーを使わずにカレー粉とスパイスを使って作ります。小麦粉やバターも使っていないので、とてもカラダに優しいカレーです。夏ってカレー食べたくなりません!? ご家庭でもリピートしてください。
マヨネーズ要らずの潮糀ポテトサラダ
日本人の皆さんのポテトサラダのイメージってマヨネーズをた~っぷりかけるイメージありませんか?味付けに使う調味料は塩糀とお酢だけです。マヨネーズを使っていないのでとてもヘルシーで、さっぱりしてるのに、糀のチカラでコクのあるポテサラに仕上がってます。マヨネーズに頼らないお料理のレパートリーを増やしましょ。
ブルーベリーのラッシー
ラッシーとはヨーグルトベースの飲み物です。冷凍フルーツと材料を合わせて混
ぜるだけで、簡単にカレーに合う食後の飲み物が出来ます。