6月10日(月)
米粉パン1Dayレッスン
この米粉パンレッスンを受けたら
翌日からご家庭でも
米粉パンが焼けるようになることを
コンセプトにしたレッスンです。
パン教室11年目突入しただけあって
パン作りはやっぱり得意分野です。
小麦のパンから米粉のパンに変わり
生地の性質が全く違いますが
コツを掴めば
米粉のパンの方が断然作りやすいし
健康のことを考え
米粉パンをおすすめしたいです。
米粉パン1Dayレッスンでは
♥100%米粉の食パン
♥米粉の食パンで作るわんぱくサンド
♥米粉のロールパン
♥米粉のハムロールパン
4種類のパンを作って
明日から米粉パンLIFEを
楽しんでもらいます。
私が一押ししている食パン型は
で、型紙がなくても、油を塗らなくても
スルリと型から外れるので
この型、1択です。
焼きあがりはカリッと
表面固い感じなのですが
ある工夫をしておくことで
冷めた時に
ふんわりもっちりな
米粉パンに仕上がります。
米粉の食パンを使っての
サンドイッチ作りも
とても楽しいです。
カットしてパカッと
開く瞬間の感動を
体験して欲しい。
ロールパンやハムロールパンも
弾力のあるふんわり、もっちりな
米粉パンに仕上がります。
米粉パンはずっしりお腹にたまるので
私はあえてミニサイズにして作ります。
明日からの
米粉パンLIFE応援します♡
楽天レシピに米粉パンのレシピを
随時ポストしていくので
明日からの米粉パン作りに
活用してください。
米粉パン1日集中レッスンを受けた
あなたを思って
新作米粉パンポストしていくので
つくレポくださ~い♪
お待ちしてます♡