6月3日(月)
パンのレッスン以来
久しぶりに来てくれて
発酵料理のことを
気にしてくれていて
とても嬉しいです。
 
発酵食で
食べることから
健康に笑顔になる人を
今日も一人増やせたぞっ!
 
勝手にそんな気持ちになって
料理教室のこの仕事に
誇りと喜びを感じている
この頃です。
 
 
約2時間
発酵について
あれや、これやと語って
幸せで満足な時間を
過ごせました。
 
レッスンの準備をしている時も
まだ調理される前の
そのまんまの
野菜たちの形や彩りが
可愛すぎて
つい写真を撮りたくなります。
 

 

野菜たちのこの可愛らしい姿を

見て頂きたくて

レッスンがはじまる前に

インスタのストーリーに

この写真を添えて

『もうすぐレッスンはじまります』

と、ポストしてます。

 

だれか

共感してくれている人いるのかな?

 

笑。

 

もう、毎日

自己満足の世界ですね♡

 
 
6月のレッスンで
大活躍してくれてる
キッチンアイテムが
 
シャーベットを作るときも
パプリカのスープを作るときも
このブレンダーなしには作れません。
 
 
普段の料理の時にも
いちばん使うキッチンアイテムです。
 
ブレンダーが1台あるだけで
お料理の幅がぐ~んと広がります。
 
いつもキッチンに出しっぱなしの状態で
いつでも使えるようにしています。
 
野菜やきのこ
キッチンアイテムなど
ひとつ、ひとつ
紹介したいくらい
台所にあるもの全てに
愛着があります。
 
まとまりのない話に
なっているので
今回はこの辺りで....
 
はぁ...
文章力がないのが悩みだわ、涙。