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【宮崎】笑顔のミナモト♪ 

    第2回~4回 発酵美人料理基礎講座

日時

    急募 第2回目 2024年8月14日(水)10:00~17:00

    第3回目 2024年8月31日(土)10:00~17:00

    第4回目 2024年9月28日(土)10:00~17:00

    第5回目 2024年10月26日(土)10:00~17:00

 

募集人数: 各2名ずつ (8/14は残り1名です

 

場所:宮崎市内の自宅教室内。

 

講座費用:44,000円(税込み)*ディプロマ・資格認定料込

 

 第1回目 2024年6月29日 修了しました。 

 

座学

〇発酵の基礎

〇発酵で腸内環境が整う理由

〇発酵における腸と心の関係について

〇心とからだが喜ぶ調味料の選び方

〇発酵料理をつくるときのポイント、

  注意事項、おいしく作る温度

〇発酵調味料を家庭で簡単に取り入れる方法

 

 

実習

〇自然栽培玄米で仕込む、自家製発酵調味料(塩麹・醤油麹・甘麹)作り

〇糀美水、糀化粧水、糀パック、糀クリームの作り方

〇かたんたんに活用できる発酵美人ごはんの作り方

 

 

資格認定テスト

テキストをみながら記入する筆記テストです。

合格の際は、一般社団法人発酵美人協会認定(発酵美人アドバイザー®)として、資格取得とディプロマを発行させていただきます。

 

資格取得後にできること

資格認定後は「発酵美人アドバイザー®」として、基礎講座で学んだことをご活用したり、単発ワークショップやお料理教室を開催できます。

 

条件:「発酵美人アドバイザー®」の肩書を名乗っての開催が条件となります。レシピはそのまま転用するのは禁止、材料、分量はそのままでも構いませんが、ご自身が作ったレシピを生徒さまにお渡しください。

 

【宮崎発酵美人コミュニティ】

年会費無料の定期的な勉強会を開催し、料理のスキルや発酵の知識を深めていきます。

 

私は共に成長していきたいので、有志ですが、更にスキルアップを目指したい方に次のステージも準備しています。

 

チューリップ赤発酵美人KOJIフュージョニスト(麹づくりの資格)

    ↓

チューリップ赤発酵美人料理応用講座→発酵美人スペシャリストの資格が取得できます。

    ↓

チューリップ赤発酵美人料理応用講座→発酵美人プロフェッショナルの資格が取得できます。

 

ご自分の意志を尊重する教室です、ステップアップ講座のご案内はさせて頂きますが、受講を強要することは一切ございません。 興味のある方にはいくらでもご説明しますので、声をかけてください。

 

発酵美人料理講座はこんな方におすすめです。

・麹(糀)を日々のごはん作りに役立てたい

・麹(糀)ことを知りたい

・実際に麹(糀)を使っているけどいまいち使いこなせていない

・市販の麹(糀)しか使ったことがない

・からだの中からきれいになりたい

・お料理の基礎を知りたい

・家族・大切な人においしいごはんを作ってあげたい

・お食事を変えて健康になりたい

・お料理が上手になりたい

・お料理の方法をもう一度見直したい

・発酵に関わる料理教室を開きたい

・家族みんなが幸せになる食事方法を知りたい

 

 

自分自身は

日々の食事から

つくられています。

 

お食事が変われば、

人生が変わります。

 

発酵を取り入れて、

毎日のしあわせごはんを

作っていきましょう♪

 

「発酵美人アドバイザー認定資格講座」申し込みはコチラから

 

発酵美人協会ホームページ

 

■発酵美人アドバイザー取得後、スキルアップしたい方必見です(準備中)