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発酵美人料理基礎講座

〇日時:2024年6月(日にち未定)

〇場所:宮崎市内の自宅教室内。

〇講座費用:44,000円(税込み)*ディプロマ・資格認定料込

 

座学

 

〇発酵の基礎

〇発酵で腸内環境が整う理由

〇発酵における腸と心の関係について

〇心とからだが喜ぶ調味料の選び方

〇発酵料理をつくるときのポイント、注意事項、おいしく作る温度

〇発酵調味料を過程で簡単に取り入れる方法

 

 

実習

 

〇自然栽培玄米で仕込む、自家製発酵調味料(塩麹・醤油麹・甘麹)作り

〇糀美水、糀化粧水、糀パック、糀クリームの作り方

〇かたんたんに活用できる発酵美人ごはんの作り方

 

 

 

資格認定テスト

 

テキストをみながら記入する筆記テストです。

合格の際は、一般社団法人発酵美人協会認定(発酵美人アドバイザー®)として、資格取得とディプロマを発酵させていただきます。

 

 

資格取得後にできること

 

資格認定後は「発酵美人アドバイザー®」として、基礎講座で学んだことをご活用したり、単発ワークショップやお料理教室を開催できます。

条件:「発酵美人アドバイザー®」の肩書を名乗っての開催が条件となります。レシピはそのまま転用するのは禁止、材料、分量はそのままでも構いませんが、ご自身が作ったレシピを生徒さまにお渡しください。

 

 

こんな方におすすめです

 

・麹を日々のごはん作りに役立てたい

・麹のことを知りたい

・実際に麹を使っているけどいまいち使いこなせていない

・市販の麹しか使ったことがない

・からだの中からきれいになりたい

・お料理の基礎を知りたい

・家族・大切な人においしいごはんを作ってあげたい

・お食事を変えて健康になりたい

・お料理が上手になりたい

・お料理の方法をもう一度見直したい

・発酵に関わる料理教室を開きたい

・家族みんなが幸せになる食事方法を知りたい

 

自分自身は、日々の食事からつくられています。

お食事が変われば、人生が変わります。

発酵を取り入れて、毎日のしあわせごはんを作っていきましょう♪

 

「発酵美人アドバイザー認定資格講座」申し込みはコチラから