【宮崎】笑顔のミナモト♪
第2回~4回 発酵美人料理基礎講座
〇日時:
急募 第2回目 2024年8月14日(水)10:00~17:00
第3回目 2024年8月31日(土)10:00~17:00
第4回目 2024年9月28日(土)10:00~17:00
第5回目 2024年10月26日(土)10:00~17:00
〇募集人数: 各2名ずつ (8/14は残り1名です)
〇場所:宮崎市内の自宅教室内。
〇講座費用:44,000円(税込み)*ディプロマ・資格認定料込
座学
〇発酵の基礎
〇発酵で腸内環境が整う理由
〇発酵における腸と心の関係について
〇心とからだが喜ぶ調味料の選び方
〇発酵料理をつくるときのポイント、
注意事項、おいしく作る温度
〇発酵調味料を家庭で簡単に取り入れる方法
実習
〇自然栽培玄米で仕込む、自家製発酵調味料(塩麹・醤油麹・甘麹)作り
〇糀美水、糀化粧水、糀パック、糀クリームの作り方
〇かたんたんに活用できる発酵美人ごはんの作り方
資格認定テスト
テキストをみながら記入する筆記テストです。
合格の際は、一般社団法人発酵美人協会認定(発酵美人アドバイザー®)として、資格取得とディプロマを発行させていただきます。
資格取得後にできること
資格認定後は「発酵美人アドバイザー®」として、基礎講座で学んだことをご活用したり、単発ワークショップやお料理教室を開催できます。
条件:「発酵美人アドバイザー®」の肩書を名乗っての開催が条件となります。レシピはそのまま転用するのは禁止、材料、分量はそのままでも構いませんが、ご自身が作ったレシピを生徒さまにお渡しください。
【宮崎発酵美人コミュニティ】
年会費無料の定期的な勉強会を開催し、料理のスキルや発酵の知識を深めていきます。
私は共に成長していきたいので、有志ですが、更にスキルアップを目指したい方に次のステージも準備しています。
発酵美人KOJIフュージョニスト(麹づくりの資格)
↓
発酵美人料理応用講座→発酵美人スペシャリストの資格が取得できます。
↓
発酵美人料理応用講座→発酵美人プロフェッショナルの資格が取得できます。
*ご自分の意志を尊重する教室です、ステップアップ講座のご案内はさせて頂きますが、受講を強要することは一切ございません。 興味のある方にはいくらでもご説明しますので、声をかけてください。
発酵美人料理講座はこんな方におすすめです。
・麹(糀)を日々のごはん作りに役立てたい
・麹(糀)ことを知りたい
・実際に麹(糀)を使っているけどいまいち使いこなせていない
・市販の麹(糀)しか使ったことがない
・からだの中からきれいになりたい
・お料理の基礎を知りたい
・家族・大切な人においしいごはんを作ってあげたい
・お食事を変えて健康になりたい
・お料理が上手になりたい
・お料理の方法をもう一度見直したい
・発酵に関わる料理教室を開きたい
・家族みんなが幸せになる食事方法を知りたい
自分自身は
日々の食事から
つくられています。
お食事が変われば、
人生が変わります。
発酵を取り入れて、
毎日のしあわせごはんを
作っていきましょう♪
■発酵美人アドバイザー取得後、スキルアップしたい方必見です(準備中)