発酵美人料理基礎講座
〇日時:2024年6月(日にち未定)
〇場所:宮崎市内の自宅教室内。
〇講座費用:44,000円(税込み)*ディプロマ・資格認定料込
座学
〇発酵の基礎
〇発酵で腸内環境が整う理由
〇発酵における腸と心の関係について
〇心とからだが喜ぶ調味料の選び方
〇発酵料理をつくるときのポイント、注意事項、おいしく作る温度
〇発酵調味料を過程で簡単に取り入れる方法
実習
〇自然栽培玄米で仕込む、自家製発酵調味料(塩麹・醤油麹・甘麹)作り
〇糀美水、糀化粧水、糀パック、糀クリームの作り方
〇かたんたんに活用できる発酵美人ごはんの作り方
資格認定テスト
テキストをみながら記入する筆記テストです。
合格の際は、一般社団法人発酵美人協会認定(発酵美人アドバイザー®)として、資格取得とディプロマを発酵させていただきます。
資格取得後にできること
資格認定後は「発酵美人アドバイザー®」として、基礎講座で学んだことをご活用したり、単発ワークショップやお料理教室を開催できます。
条件:「発酵美人アドバイザー®」の肩書を名乗っての開催が条件となります。レシピはそのまま転用するのは禁止、材料、分量はそのままでも構いませんが、ご自身が作ったレシピを生徒さまにお渡しください。
こんな方におすすめです
・麹を日々のごはん作りに役立てたい
・麹のことを知りたい
・実際に麹を使っているけどいまいち使いこなせていない
・市販の麹しか使ったことがない
・からだの中からきれいになりたい
・お料理の基礎を知りたい
・家族・大切な人においしいごはんを作ってあげたい
・お食事を変えて健康になりたい
・お料理が上手になりたい
・お料理の方法をもう一度見直したい
・発酵に関わる料理教室を開きたい
・家族みんなが幸せになる食事方法を知りたい
自分自身は、日々の食事からつくられています。
お食事が変われば、人生が変わります。
発酵を取り入れて、毎日のしあわせごはんを作っていきましょう♪