今回のゲストはTさんとAさんです。
毎月のレッスンに参加してくださり、ありがとうございます。
3月最後のレッスンでした。
圧力鍋を使って時短で料理を作りました。
発酵と圧力鍋の力で、牛筋肉がとろっと柔らかくなりました。
おまけの一品として「米粉のプチパン」も作りました。
毎回レッスン前に焼くパンは違います、
ここはmiwaセレクトとさせてもらっています、笑。
発酵あんこの豆乳プリンは、発酵あんこは下準備が必要なため、事前に私が準備していたあんこを使ってもらっています。
ヨーグルトメーカーさえあれば、自宅でも簡単に作れるので、発酵あんこ作りにもぜひ挑戦して欲しいです。
今回は、「発酵ビーフシチュー」と「発酵あんこのプリン」の作り方もをしました。
発酵食品を使った料理は、旨味が深く、身体にも優しいので、お家でも是非試してみてください。
これらのレシピを試してみて、新しい発酵食品の可能性を感じてみてください。