これまでレッスン報告ブログに書いていたんですが、3月はthreadsの方に書いていきたいと思います。
その日のうちにthreadに記録に残して、よきタイミングでブログに書き移していきます。なるべく更新が遅れないように頑張ります。
instagram、threads、Blog 未だに使い分けが下手です。
トライ・アンド・エラー やらないよりもやって失敗して 成長していくのでよろしくお願いします。
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3/310:00〜namiさん
3月のメニューは発酵ビーフシチューです。
ルーを使わず、米粉を炒るところから作ります。今回は圧力鍋を使って、時短でなおかつお肉も柔らかく仕上げていきます。
料理教室では、効率性を考えて、お肉を醤油糀に漬け込んでいる間にデザートを作って、デザートを冷やしてる間にお野菜切って...と私の中でプランを立てます。
月始めのレッスンは、そのイメージプランを形にする最初のレッスンなので、うまくいくか内心ドキドキしてます。
今月は発酵ビーフシチューと、発酵あんこのプリンです。
効率よく、同時進行で作ってもらえるように頑張ります!
ビーフシチューを煮込んでいる間、
お茶を飲みながら
ゆ~っくりお話しする時間
私は好きです。
皆さんのお仕事のことや
ご家族のこと
はなし聞くの大好き♡
ここに来てくれるみなさんと
その家族が
今日も笑顔ですごせますように♡
来月は
酒粕を使ったグラタンです。
酒粕がまるで
粉チーズのような
多分今まで食べたことない
グラタンになるので
お楽しみに♡
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