こんにちは!
発酵美人インストラクターとして
野菜と発酵のチカラを味方につけて
「食べること」から病気を予防し
将来薬に頼らずに健康に過ごせるように
みなさんの健康をサポートしています。
立春を過ぎ
暦の上ではもう春ですね。
寒さのピークを越えて
あたたかな東からの風が
凍りついた氷を
とかしていく季節と
言われています。
関東の方は大雪が降り
まだまだ寒さのピークは抜けて
いないようですが
宮崎の方は長雨も上がり
暦通り春の訪れを感じています。
1月30日(火)10:00
基本の発酵調味料をつくる
体験レッスンでした。
写真は1枚も撮れてません....
この日は
以前の職場で同じ病棟で
お仕事をしていた
Yさんが来てくれました。
会うのは3~4年ぶり!?
久々の再会本当に嬉しかったです。
いつもインスタやブログを
見てくれていて
ちょこちょこコメントくれたり
「いいね」を残してくれたり
応援されていること感じています。
ありがとうございます。
一緒の夜勤の時から
料理の話しをしていた
記憶があります。
今回、私の方から
料理教室どうですか?と
声を掛けさせていただきました。
お互いに以前の職場は
辞めているけど
こうして再会できるのが
本当に嬉しい。
私も今の自分の料理教室に
自分の思いに誇りが持てているから
来て欲しい人の一人だから
迷いなく
お声がけすることができました。
大切な人にこそ
発酵料理の魅力を伝えたい
健康に歳を重ねて欲しい
心からそう願っています。
またランチなんかも
声掛けさせてくださ~い。
私の料理教室に来てくれて
ありがとうございました~
旦那さんのInstagramとも
繋がって嬉しいです。
私はSNS大好き~
会えない日々も
みなさんの状況が分かること
私の状況を知ってもらえること
嬉しいことです。
作った調味料たちを活用して
日常に発酵料理を取り入れてくださいね~
またのお越しを
心よりお待ちしています。
発酵料理教室 笑顔のミナモト♪
みわ。