5月23日 (日)
この日梅干しを漬けたあとは
梅酒を仕込みました。
梅酒に使った梅は
少し熟れて傷んでいる梅を
使いました。
梅に関しては全くの素人なので
よくは分かっていないけど、
青い立派な梅、
少し傷の入った梅、
熟しはじめている梅、
それぞれどんなふうに
手を加えていいのか
分からないのですが
なんとなく、
熟した梅を
お酒に漬けてみました。
以前果実酒を作った時の
氷砂糖も適当に入れて
お酒も瓶に入るだけいれて
今回はごめんなさいだけど
ほんと適当な量です。
梅と氷砂糖は交互に
入れました。
飲み頃はいつかしら?
美味しい梅酒に
なりますように😘
miwa
【おまけ】
昨年作った果実酒。
キウイ酒
レモン酒
りんご酒
記録に残すって良いですね