5月23日   (日)





この日梅干しを漬けたあとは

梅酒を仕込みました。


梅酒に使った梅は

少し熟れて傷んでいる梅を

使いました。


梅に関しては全くの素人なので

よくは分かっていないけど、


青い立派な梅、

少し傷の入った梅、

熟しはじめている梅、


それぞれどんなふうに

手を加えていいのか

分からないのですが


なんとなく、

熟した梅を

お酒に漬けてみました。



以前果実酒を作った時の

氷砂糖も適当に入れて

お酒も瓶に入るだけいれて

今回はごめんなさいだけど

ほんと適当な量です。


梅と氷砂糖は交互に

入れました。



飲み頃はいつかしら?


美味しい梅酒に

なりますように😘


              miwa


【おまけ】

昨年作った果実酒。


キウイ酒



レモン酒



りんご酒



記録に残すって良いですねニコニコ