昨日の宮崎県知事の会見で
実家の方の飲食店の休業要請と
不要不急の外出が17日(本日)から
解除になりました。
コロナに対して気を緩めてはいけませんが
実家に帰れることが嬉しいです。
今日も外は厚かった~
仕事も頑張ってきましたよ
それでは、
今日のメニュー
ポークBBQ
ハムポテトサラダ
本日の食材
- 豚肉切り落とし
- ぶなしめじ
- 玉ねぎ
- 乾燥パセリ
- ポークハム
- じゃが芋
- 人参
- むき枝豆
作り方を動画で確認
私は動画で作り方の手順を確認してから料理をはじめます。
ポークBBQ
自分で準備するもの
- 塩
- こしょう
- 油
- 砂糖
- トマトケチャップ
- ソース
作り方
- ぶなしめじ→根本を切り、小房に分ける。玉ねぎ→スライサーを使って薄切りにする。
- 豚肉に塩、こしょうする。
- 砂糖+トマトケチャップ+ソースを合わせる。
- フライパンに油を熱して豚肉を炒め皿にとる。
- フライパンの油を足して【1】を炒め火が通ったら【4】を戻す。
- 【3】を加えてからめてお皿に盛り、パセリを散らし完成。
ハムポテトサラダ
自分で準備するもの
- 塩
- こしょう
- マヨネーズ
作り方
- じゃが芋→厚めのいちょう切り、人参→半月切り。
- 【1】を沸騰したお湯に入れる。途中で枝豆も加える。
- 水気を切り熱いうちに塩、こしょうする。
- ハムを短冊切りにして加える。
- マヨネーズで和える。
- お皿に盛り完成。
私の使っている食材の宅配便はコチラ↓
昨日の夜ごはん