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昨日の宮崎県知事の会見で

実家の方の飲食店の休業要請と

不要不急の外出が17日(本日)から

解除になりました。

 

コロナに対して気を緩めてはいけませんが

実家に帰れることが嬉しいです。

 

今日も外は厚かった~

仕事も頑張ってきましたよアップ

 

それでは、

メモ今日のメニュー

 

 

 

 

 

 

 割り箸 ポークBBQ

 割り箸 ハムポテトサラダ

 

 

メモ本日の食材

 
 
 

 
  • 豚肉切り落とし
  • ぶなしめじ
  • 玉ねぎ
  • 乾燥パセリ
  • ポークハム
  • じゃが芋
  • 人参
  • むき枝豆

 

メモ作り方を動画で確認

 
私は動画で作り方の手順を確認してから料理をはじめます。
 

 

ベルポークBBQ

 

 

 

 

 

クリップ自分で準備するもの

 

  • こしょう
  • 砂糖
  • トマトケチャップ
  • ソース

 

クリップ作り方

 

  1. ぶなしめじ→根本を切り、小房に分ける。玉ねぎ→スライサーを使って薄切りにする。
  2. 豚肉に塩、こしょうする。
  3. 砂糖+トマトケチャップ+ソースを合わせる。
  4. フライパンに油を熱して豚肉を炒め皿にとる。
  5. フライパンの油を足して【1】を炒め火が通ったら【4】を戻す。
  6. 【3】を加えてからめてお皿に盛り、パセリを散らし完成。
 

ベルハムポテトサラダ

 

 

 

 

 

 

 

クリップ自分で準備するもの

 

  • こしょう
  • マヨネーズ

 

クリップ作り方

 

  1. じゃが芋→厚めのいちょう切り、人参→半月切り。
  2. 【1】を沸騰したお湯に入れる。途中で枝豆も加える。
  3. 水気を切り熱いうちに塩、こしょうする。
  4. ハムを短冊切りにして加える。
  5. マヨネーズで和える。
  6. お皿に盛り完成。
 
 
 
今日もヨシケイさんの食材を使って
時短で料理!!
 
材料がそろっているし、手順も簡単なので
素早く2品完成出来て
料理上手になった気分を味わえます。

今日もごちそうさまでしたドキドキ

ベル私の使っている食材の宅配便はコチラ↓

 
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 カギ昨日の夜ごはん