いつだっかな?母さんが作った「アレンテージョ」って呼ばれる料理を持ってきてくれて、食べた時にスパイスのきいた豚肉とあさりと揚げたじゃがいもの料理がとても美味しくて、後日作り方を教えてもらいました。

 

お気に入りの料理はレシピに描いて残して、またいつでも作れるようにしておきたいと思っています。

今回は楽天レシピに投稿した分を紹介しますが、動画でも残していきたいと思っているので、また完成したら追記で紹介したいと思います。
 

 

 

豚肉とあさりと揚げじゃがいものアレンテージョ
豚肉とあさりと揚げじゃがいものアレンテージョ

作者:miwaの台所日誌

■材料(2人分)
豚肉ブロック(一口大) / 200g
あさり(大き目) / 100g
じゃがいも(一口大) / 3個
イタリアンパセリ(ざくぎり) / 適量
パクチー(ざくぎり) / 適量
【A】 /
├パプリカパウダー / 小さじ1
├白ワイン / 大さじ2
├にんにく(すりおろし) / 1かけ
├塩 / 小さじ1
└黒コショウ / 適量
■揚げ油 / 適量
■オリーブオイル / 小さじ2
■仕上げ用 /
├塩 / 少々
└こしょう / 少々

■レシピを考えた人のコメント
パンに合うお料理。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

料理教室

 

 

料理教室

 

 

 

 

 
miwaの台所
チャンネル登録お願いします。

 

 

 

 

 

 

 

【朝空】今日から4月、新しい1年のはじまりです。
https://ameblo.jp/miwarisu/entry-12586275812.html