少なく設定した基礎レッスンで
パン作りの一連の工程を
分かってもらう事と
縦捏ねとV字捏ねの
ポイントを押さえてもらう事を
意識しながら指導してます。
一度にアレもコレもと
言うんじゃなくて
今回はここがポイントだよ
今回はここがポイント
欲張らずにコツコツを
心掛けてます。
基礎レッスン終了後
ここで終わるか
または
中級にすすむかは
生徒さん自身に
決めてもらっています。
私はもちろん
次にすすんでもらいたい
気持ちですが
基礎の5回を終えた事は
一つの目標を
達成出来た事なので
それだけでも
拍手を送ります。
基礎で終わる方も
いますよ。
私はそれでも、
良いと思ってます^ - ^
基礎で終えるにしても
この後1ヶ月間は
自宅で焼いて
疑問に思う事などは
メールにて
フォローしていきます。
今日基礎を終えた生徒さんは
「中級も受けます」
と言う事で
またしばらくお付き合いは続きます❤︎
中級では
基礎レッスンで身に付けた
技術を活かして
さらに難易度が高い
成形に挑戦してもらいます。
こちらも
お楽しみに^ - ^
本日もお疲れ様でした^ - ^