こんばんは
笑顔のミナモト♪です。
 
 
進級制コースへのお申し込み
ボチボチと頂いています。
 
 
こらから基礎レッスンを
スタートされる皆さん
 
 
一緒に頑張りましょうね^ - ^
 
 
まだ顔を知らない生徒さんたち
お会いできるのが楽しみです。
 
 
 
{182B9589-E3CF-4AF4-B8AE-658E44E2C464}
 
本日のレッスン
ラウゲンブロート
 
 
これは24回コースで
受講出来る
メニューの一つです。
 
 
先日もご案内しましたが
24回コースの受付けを
再開しています。
 
 
その理由についてお話します。
 
 
進級制コースのお申し込みを
いただくのと同時に
 
 
同じくらい頂いたご意見に
 
 
「レッスンに通いたいけど
私はパン講師を目指している訳ではなく
レッスン料で受講を迷ってしまいます。」
 
 
実は似たような
ご意見をいくつかいだだき
 
 
お客様の声は私にとっては
やっぱりやっぱり大切です。
 
 
進級制コースは
私がこんな教室にしたい
理想のレッスンで
 
 
私自身が成長していく為に
生徒さんもパン作りの成長へと
導く為にも
 
 
自分の理想を叶える
進級制コースはこのまま続けてます。
 
 
進級制コースに力を入れて
いきたい思いは変わりません。
 
 
そしてお客様の声にも応えるべく
私にできる事を考えました。
 
 
気軽に通って頂ける様に
24回コースを復活させました。

 
 
進級制コースとの違いは
コース終了後も
育成コースに進む事はできませんので
ご了承ください。
 
 
 
「今、目の前にいる人を大切にする」
 
 
こうして
何も言われず
去っていかれるのではなく
 
 
意見を伝えてくれる
お客様の存在が
とてもありがたいです。
 
 
私が上を上をと目指しても
ついて来てくれる人がいなければ
なんの意味もありません。
 
 
ひとつ
私のやりたかった
 
 
同じレッスンで
同じメニューを
 
 
これは出来ませんが
 
 
なんでもない
自分のこだわりを外せば
 
 
その分求めてくれてる人の声に
応えられるのです。
 
 
そんなお客さんを思う自分が
いちばん私らしく
好きな自分です。