昨日は午前と午後のレッスンでした。
 
お越しくださった皆様
レッスンお疲れさまでした。
 
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基礎2回目はメープルアップルロールでした。
 
中に入れるりんごをメープルシュガーで
調理して入れていきます。
 

先日の『彩り野菜のマヨマスタード』より

少し難易度が上がってます。

 

基礎②で学べるポイントは

 

・パン作りに必要な基本の材料を学ぶ

・パン作りに必要な基本の道具を学ぶ

・パン作りの流れと工程を学ぶ

・捏ね方の基本とコツを学ぶ

・発酵状態の見極めを学ぶ

・めん棒を使って生地を長方形に伸ばす成形を学ぶ。

・具材を生地に巻き込む方法を学ぶ


上記のポイントをお伝えしましたが

いかがだったでしょうか^ - ^?

 

パン作りの多くは

めん棒を使って成形していきます。

 

めん棒の使い方のコツを

レクチャーさせていただきました。

 

お伝えしたことを

頭の中でイメージし返すだけでも

次回のレッスンに繋がると思うので

 

今日の流れを一通りイメージ

し返してみてくださいね(*^_^*)

 

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基礎レッスンは
“5回”と回数こそ少ないですが
 
パン作りで必要な技術を
詰め込んでいます。
 
自宅でのイメトレ
大事にしていきましょう。
 

 

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今回と前回のレッスンを
思い返してみてください
 
確実に1回目よりも
皆さん
手際が良くなっていましたね。
 
比べる相手は
前回の自分ですからね!
 
上達のスピードは
人それぞれで良いと
私は思っています。
 
一人一人に
合ったスピードで
成長しましょう。
 
 
出来ているところは
 
「ここ上手だね
ちゃんと出来てるよ」
 
としっかりどんどん
伝えていきます。
 
逆に
 
「ここはこうしたらいいよ」
 
と言うことも
伝えていくよう努めます^ - ^
 
   
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基礎レッスンはあと3回です。
 

パン作りの全体の流れと

工程を一つ一つ確認しながら

進めていきますからね。

 

毎回同じ説明もしていますが

それも意図的にやっています。

 

同じことを繰り返すことっで

身に付きますので

 

一緒に頑張って

いきましょうね(*^_^*)

 


 
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