食パン

 

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パン型を使って食パン作りに挑戦です。

 

強力粉の量が250gと一気に増えます。

 

食パンはシンプルに見えますが

こね具合や水分の量で仕上がりに

 

大きな差が出やすい

かなり難しいパンだと

私は思っています。

 

 

だからこそ

上手に焼きあがった時の感動、

満足度が大きいパンです。

 

 

これから何度も焼くであろう食パンです。

 

 

今回の焼き上がりの状態を

しっかり記録して

 

 

これからのパン作りの上達度の

指標にしてみるのに

適していると思います(*^_^*)

 

 

 

とても捏ね甲斐のある食パンは

基礎5回コース最後の集大成です。

 

 

それでは基礎⑤で学べる

ポイントについてお伝えします。

 

 

基礎⑤で学べるポイント

  • 基本のパン作りの材料についての復習
  • 基本の道具の使い方の復習
  • 材料の計量の仕方の復習
  • 型を使う時のポイントと注意点
  • 型を使う時の発酵の見極め方

 

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メニューに使われている材料

小麦粉(強力粉)・インスタントドライイースト・スキムミルク・砂糖・塩・無塩バター

 

 

次回、中級レッスンの

詳細についてお伝えします。

 

   ↓↓↓

 

難易度の高い中級レッスン