エスカルゴ
このメニューは
エスカルゴ=カタツムリ🐌
と想像して、躊躇される方が多いですが、臭みを取る処理から教えますので、
貝類のように美味しくいただけます
それでも無理‼️
と言う方はご予約時に言って頂ければ
エスカルゴをエビ🦐に代えてご用意できます
このメニューはエスカルゴに重点を置いてなく、味付けの決め手になる
エスカルゴバターがかなり重要
我が家の冷凍庫には必ずあるマスト品です
私が教えて以来、実家の母も必ず冷凍庫に常備しているそうです
ハーブとタップリのガーリックとバターを練り込んで作るエスカルゴバターは
エスカルゴ以外にも、
他の魚介類
白身魚のムニエル
チキンソテー
ホイル焼き
何にでも使えます
多めに作るので、持ち帰りプレゼント付きです
今までご参加されたマダムは持ち帰りを使い切る頃には、なくてはならない調味料となり、必ず作る!と言われてます←まんまと私の思う壺
もう一つ人気の理由は
メインメニュー
生地から作るキッシュロレーヌ
こちらのハーブチキン🌿も家庭でよく作ると言われます
見た目豪華ですが、超簡単
クルトンまで手作りします
冷めても美味しいので、
週末遊びに出かけて夕飯を帰ってから作るの面倒な時
超〜簡単ですが
旦那ちゃまや子供ちゃん達に
絶対!手抜きとバレません
これまでご参加くださったマダムも
こんなに簡単なのに美味しいと家族が喜んでくれるから助かる
と何故か私に握手してくれるほどです(笑)
手抜きだけど、手抜きに見えない料理をマスターしたい方
ご連絡ください