West LondonおしゃべりCooking 手抜き超簡単メニュー | ウェストロンドン (West London) 料理教室 (cooking school)|Londonおしゃべりcooking

ウェストロンドン (West London) 料理教室 (cooking school)|Londonおしゃべりcooking

美味しいもの、綺麗なもの、可愛いもの、なんじゃこりゃ?なもの
日々のLifeで見つけた驚きを少しづつ綴っていけたらな‥‥

West LondonおしゃべりCooking
カナヘイピスケカナヘイきらきらカナヘイピスケカナヘイきらきらカナヘイピスケカナヘイきらきらカナヘイピスケカナヘイきらきらカナヘイピスケカナヘイきらきらやる気なしピスケ

エスカルゴかたつむりかたつむりかたつむりかたつむりかたつむりかたつむり

このメニューは
エスカルゴ=カタツムリ🐌ゲロー

と想像して、躊躇される方が多いですが、臭みを取る処理から教えますので、
貝類のように美味しくいただけますちゅー
{833CB999-F27C-4328-89EF-2D08542016F2}


それでも無理‼️
と言う方はご予約時に言って頂ければ
エスカルゴをエビ🦐に代えてご用意できますカナヘイうさぎ

このメニューはエスカルゴに重点を置いてなく、味付けの決め手になる
エスカルゴバターがかなり重要真顔

我が家の冷凍庫には必ずあるマスト品です
私が教えて以来、実家の母も必ず冷凍庫に常備しているそうです

ハーブとタップリのガーリックとバターを練り込んで作るエスカルゴバター

エスカルゴ以外にも、
他の魚介類
白身魚のムニエル
チキンソテー
ホイル焼き
何にでも使えますちゅー

多めに作るので、持ち帰りプレゼント付きです

今までご参加されたマダムは持ち帰りを使い切る頃には、なくてはならない調味料となり、必ず作る!と言われてます←まんまと私の思う壺ウインク

もう一つ人気の理由は
メインメニューカナヘイきらきら

生地から作るキッシュロレーヌ
簡単オーブン放り投げハーブチキン、ガーリックバジルソースも手作りです
{E9F781F2-35DB-458D-9289-82B62DD0AEF9}

かなりのボリュームで驚かれます

こちらのハーブチキン🌿も家庭でよく作ると言われますとびだすうさぎ2

見た目豪華ですが、超簡単
クルトンまで手作りしますカナヘイハート

冷めても美味しいので、
週末遊びに出かけて夕飯を帰ってから作るの面倒な時

超〜簡単ですが
旦那ちゃまや子供ちゃん達に
絶対!手抜きとバレません真顔

これまでご参加くださったマダムも
こんなに簡単なのに美味しいと家族が喜んでくれるから助かるカナヘイハート

と何故か私に握手してくれるほどです(笑)

手抜きだけど、手抜きに見えない料理をマスターしたい方
ご連絡ください

レッスンスケジュールは☞こちら
お問い合わせは☞こちら