今日はレインボーブリッジの日なんだって。
そのレインボーブリッジも見渡せるお部屋でホームパーティーをしましたよ。
今回のテーマはチーズ
そしてそれぞれのチーズに合わせてワインコレクターの友人がワインをセレクトしてくれました
今回仕入れたチーズ達
ピンクのチーズはウォッシュ
「ヴィニョロン マール ド ミュスカ」
ウォッシュチーズは塩水で表面を洗って熟成させますが、これはアルザスのマール・ド・ミュスカ(蒸留酒)で洗ってるっていう珍しいモノ。
ハーブを効かせてトロトロに煮込んだので好評でした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
たくさん過ぎて写真に収まらない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
チーズ選びから始まり、ワインの打ち合わせ、お料理の仕込み、準備、プラトー作り、サービスと一人でちょっと大変だったけど参加してくださった皆さんに大好評で喜んで頂けました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
笑顔のごちそうさまが聞けて嬉しかったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
また近々に開催したいな
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
レインボーブリッジ、見たことある?
▼本日限定!ブログスタンプ