チーズとろーりのミートグラタン♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


久しぶりにオーブンを使いました。
暑すぎるぅ〜〜

真夏はキッチンが暑くなるので出来るだけオーブンは使わないんですが。


リクエストがあったのでこちら
ミートグラタン

人参、セロリ、玉ねぎをじっくり炒めてミートソースから手作りです。

モッツァレラを乗せてとろーり。
仕上げにはコンテチーズをすりおろしました



食後は桃

岡山の白桃をたくさん頂きました

山梨産の白凰が好きなんですが、白桃もまた違ったトロける甘さで美味でした


そして、お決まりのコース
こうなりますよね


愛犬家Lちゃんもあきらめ顔
撮影のご褒美の桃、ありますよね?


ワンコも桃を味わった夏の日でしたラブ