海外旅行から帰ったら、やっぱりお鮨が恋しい私。
最近、良い評判ばかり聞こえてくるこちらへ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
きざ㐂
赤坂見附にあります。
銀座のミシュラン星付きのお鮨屋さん、鮨とかみさんから独立されてこちらをオープンしたのは5月のこと。
スッキリと潔い雰囲気の素敵な空間です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
まずは乾杯![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
挨拶代りの突先巻き![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
これから始まるのは、とかみ流ですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
春子鯛には黄身酢おぼろ。
アオリイカも美味。
平貝、大好き!
鮪も色々。
小肌には芝海老が挟んでありました。
昆布締めの鱚もいい感じ。
北海道の鰯の品の良い脂がサイコー。
雲丹、煮はま、穴子も絶品。
〆の玉子を頂いて、お椀はあら汁。
たぶん一味が少し入ってて、ピリッとしたアクセントが後味スッキリでした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4623.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4623.gif)
しっかりした丁寧なお仕事で本当に美味しかったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
たぶんすぐに予約困難な人気店になるなって感じです。
大将はまだお若いのにとても落ち着いた雰囲気で好印象![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
次回は夜の部でお酒と一緒に楽しみたいなぁと、しっかり次回の予約もしましたよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
やっぱりお鮨が好きだなぁ〜〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)