新鮮な夏野菜で和食おうちごはん♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


夏野菜の美味しい季節です

田舎の友達に畑で収穫したての野菜を貰ってきました
朝獲れのトマト
そして白瓜。
夏は白瓜よね〜


野の花も花束にしてくれて
なんて可愛い


白瓜は浅漬け


ふぞろいなトマト達


茄子といんげんと茗荷は煮浸しにしましたよ


インゲンはハムと炒めたり
仕上げの焦がし醤油が決め手です


炊きたてご飯が進むおかずです


和食サイコー


海外で美味しいモノをたくさん頂いても、やっぱり和食のおうちごはんが一番っていう私ですラブ