いつの間にかミシュラン星付きに☆オーストラリア料理とワインとカジノ♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


シンガポールに来るたびに訪れているオーストラリア料理のお店
OSIA 


ミシュラン一つ星になってた星


そのせいか何だかちょっと雰囲気が大人っぽくなったような気がします


こちらはお料理もですが、オーストラリアやニュージーランドのワインが充実していて楽しみなんです
まずはマールボロのソーヴィニヨンブラン


ウォッカに漬けてスモークしたサーモン

凍ったブラッディマリーが添えられて、パウダーになったレモンも。



グリルした蛸

こちらにもパウダー状にした海藻が。
香ばしく焼かれていてとっても美味


大きな海老もバーベキュー右


お肉はポークをチョイス

ポークラックチョップ
ソースは赤ワインソースです。

店名にグリルと付けているだけあって、魚貝もお肉も絶妙な火入れでやっぱりとっても美味しいです


ワインも色々頂きまして大満足


デザートも
チョコレートムースでした


ミシュランで星を取ったから?かは分かりませんが、お料理の盛り付けがとっても洗練されたのが印象的でした



そしてカジノへ

食事代を回収出来れば良かったのですが
更にたくさんのチップを払ったような結果でした


ま、楽しい夜になりましたラブ