フォアグラでシャン会♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


先日、シャンパーニュとフォアグラを楽しむ会に参加して来ましたシャンパン

レ ロジェ ビストロ ド ロア
京橋にあります。


ガラス張りの路面店でパリの街角にあるビストロのような雰囲気です


この日は8名でワイワイ
シャンパーニュはフリーフロー

次々とついで頂けるので飲んでしまいますね


店名にもなってるフォアグラ料理がこちらの名物
フォアグラのロワイヤル

トリュフの香りがする茶碗蒸しのようなお料理です


帆立貝の香草パン粉焼き

程よくガーリックの風味もしてシャンパーニュに合いますね


ワインも白ワイン


メインの登場

フォアグラのソテー パンデミス風味

スパイスの香りと蜂蜜の甘さが複雑な風味になっていて、ちょっとエスニックな感じでした。

マンゴーのチャツネが添えられていましたよ


こちらは京橋駅直結の東京スクエアガーデンにあるので、雨を気にしなくて大丈夫
これからの梅雨の時期に便利かも。


美味しいお料理と大好きなシャンパーニュを堪能出来て、楽しい夜でしたラブ