野菜たっぷり☆サラダとスープの朝ごはん♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


ある日の朝ごはん


チーズのお勉強のおかげで冷蔵庫にいっぱいあるチーズをトッピング
ドレッシングも手作りします

と言っても、白ワインビネガーとオリーブオイルを混ぜて塩胡椒で味を整えただけのモノです


ドレッシングは盛り付けてからかけるより、先にボールの中でレタスなどの葉っぱに良く絡めた方が美味しいですよ



そしてスープ
ミネストローネ

余り野菜を色々入れて煮ただけです

仕上げにおろしたパルミジャーノチーズを振りかけるとコクが増して美味しいです


シンプルだけど野菜たっぷりの朝ごはんでしたラブ