おうちワインとチョコレート♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


ある日のおウチ飲み赤ワイン

{36D800D1-420D-4DC6-81BB-B8730A07C97B}
おつまみも少しづつ色々


{5B369753-4E67-4564-936E-58E32D63A94F}
鶏むね肉で作った鶏ハム
コンテチーズ
ビーフジャーキー
ブロッコリーなど。



{68969D43-928A-4A89-BA4A-78F3E7E122BB}
ワインはアルゼンチン

チリで有名なモンテス社がアルゼンチンで作ってるもの。
ピノ・ノワール好きな私には珍しくカベルネ・ソーヴィニヨン

とっても力強くて濃厚な感じでビーフジャーキーに良く合いましたよ


そして、こんなお菓子頂きました
{4E6DAB43-0427-4703-A9FD-E6F64276407E}
アンダーズ東京のチョコレート


{5099CA4A-D145-4C9F-8857-2362E1465439}
ホワイトチョコにナッツやドライフルーツがトッピングされています

ナッツの歯ごたえとドライフルーツの酸味がミルキーなチョコと合わさると絶妙なバランス


ワインにも合うオトナなチョコレートでしたラブ