ゴマたっぷり♪鳥手羽の甘辛揚げと茄子の変わり揚げ先日のおうちサロンメニューはこんな感じ鳥手羽の甘辛揚げそして茄子の変わり揚げどちらもゴマをたっぷり使いました甘辛揚げって手羽先を使う事が多いんですが、今回は鶏の手羽元を使い、開き方も覚えて貰いましたよ甘辛タレは透明感を出すように気をつけると照り良く仕上がってより美味しそうに見えます茄子にも予め下味をシッカリつけて、ゴマたっぷりの衣で揚げました低温で揚げると衣カリッと、中はトロッとして、ハフハフして食べるのが最高です白いご飯と一緒に食べても、お酒のおつまみにもなる「オトナも子供も喜ぶ!晩ごはんのおかず」でした