ゴマたっぷり♪鳥手羽の甘辛揚げと茄子の変わり揚げ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

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お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


先日のおうちサロンメニューはこんな感じ

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鳥手羽の甘辛揚げ
そして
茄子の変わり揚げ


どちらもゴマをたっぷり使いました


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甘辛揚げって手羽先を使う事が多いんですが、今回は鶏の手羽元を使い、開き方も覚えて貰いましたよ


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甘辛タレは透明感を出すように気をつけると照り良く仕上がってより美味しそうに見えます



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茄子にも予め下味をシッカリつけて、ゴマたっぷりの衣で揚げました

低温で揚げると衣カリッと、中はトロッとして、ハフハフして食べるのが最高です



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白いご飯と一緒に食べても、お酒のおつまみにもなる
「オトナも子供も喜ぶ!晩ごはんのおかず」でしたラブ