冷やし中華始めました♪ | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。


梅雨入りして、蒸し蒸しと暑いですね

この季節になるとやっぱり食べたくなるのはこちらです

{8DFBA52C-2A48-436A-9731-A8D134041415}
冷やし中華



{A7173986-6E5A-4B91-9D8B-D6C38570142C}
さっぱりポン酢だれも好きですが、この日はゴマだれ

錦糸卵はタップリね〜〜

これから出番の多くなるランチメニューです


もう一品
{68ECBA7B-625B-4DDF-B930-9AADD65C3BBF}

{DD18AA5B-E9F5-41A0-B53F-AED5DEAE3835}

からし菜と豚肉の甘辛炒め

軽めに炒めてからし菜をシャキッとさせた方が美味しいですねラブ



おまけ
{FE1EC075-5209-41D0-8E32-FB4E7B4B87FB}

暑くてハァ〜ハァ〜してる愛犬Lちゃんでした