チーズ教室 チーズ de クッキング | フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

フードアナリスト® miwaのおいしいテーブル

お料理サロン「My Table」を主宰。お料理し、食べる事が楽しくて!特別な食材ではないけれど、身近なモノで「Specialな一皿」をテーマにお料理しています。美食探訪も大好き。愛犬のLちゃんには、手作りドックフードも研究中。おいしいテーブルのお話です。

先日、チーズ教室のクッキングのレッスンに参加しましたご飯

この日のメニュール・クルーゼ

フロマージュブランのベリーヌ仕立て双葉
ポークのトマトソースのチーズ焼きトマト

完成したお料理きらきら!!


水切りしたフロマージュブランと生クリームを混ぜます

タイムやシブレット等のハーブバジルを入れます

グラスに入れ冷やして固めますキラキラ☆

スモークサーモンやケッパー、ミニトマトとまとを使ってグラスにキレイに盛り付けましたGOOD


使用したフロマージュブランチーズ


豚肉料理はこちら豚


使用したチーズは、
プロヴォローネ・ヴァル・パダーナチーズ

北イタリア原産の牛乳チーズ
クセがなくマイルドなお味です!ピンクグラ

加熱するとお餅餅みたいにトローリとよく溶けるのでオーブン焼きにはもってこいですねグッ


ソテーした豚肉にトマトソースル・クルーゼ、茄子ナス、チーズチーズを順番に乗せてオーブン焼きました!!


スライスして、あく抜きした茄子も予めソテーしておきます星




この日のワイン赤ワイン
フルゴーニュのピノ・ノワール

トマトソースの肉料理にはもってもよく合いますねキラキラ



デザートにはリコッタチーズを使ったチーズケーキもチーズケーキ
ふわふわでした~おんぷ

村瀬美幸先生のクッキングレッスンナイフ&フォーク
毎回チーズの特性を生かしたチーズ料理を学べますル・クルーゼ
お料理にあわせたワインも2種類頂きます白ワイン

いつも楽しくレッスンしていますよラブ



The cheese room