おばんです☆スタッフ須藤です

 

海明けホタテ、やっぱり違いますね

活きが良いので、ウロまで食べられるお刺身はもちろんですが

 

貝殻ごと焼いた、帆立バター焼きも人気です♪

いい香りです~

食べ終わった後に

貝殻に残ったお出汁がもったいない!!!

みんな捨てちゃうの?? 

ということで、「残ったお出汁に追いご飯」おススメです

ご飯球を、殻に投入します!

スプーンで崩しながらよく混ぜて

はい!美味しいです♪

 

これがまた、呑まさるご飯

 

ぜひお試しください!

 

 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

#札幌すすきの居酒屋
#自家製塩麹料理
#塩麹温泉豆腐
#塩麹手羽先
#塩麹ポテトサラダ
#塩麹鯖
#旬の北海道産食材
#狸小路グルメ
#南三条界隈グルメ
#都通り 
#産直野菜
#道産チーズ
#サッポロパーフェクトクラシック生

〈 旬菜鮮魚 味和久 〉
すすきの駅1番出口から徒歩2分
北海道札幌市中央区南3条西3都ビル 4F

営業時間
月~木 17:00~23:00
金・土 17:00~24:00
日曜日 16:00~22:00
※それぞれラストオーダーは閉店の1時間前となります
※状況により早じまいの可能性がございます


定休日 水曜日 他不定休あり

▼電話予約はこちら▼
011-251-0380
お問い合わせは、13時以降より承ります
※オートリザーブでのご予約は受け付けておりません
※ご予約の際はお電話にてお願いいたします
SNSのDMなどではお返事に時間がかかる場合がございます
よろしくお願いいたします

▼ホームページはこちら▼
https://sapporo-miwaku.com/