おばんです☆スタッフ須藤です

 

札幌は雪まつり真っ最中ですが

 

お皿の上にも白い雪の山のような

”やりいか山わさび”

甘みある味わいとさっぱりとした身質

山わさびで爽やかに整えいただきます

 

日本酒に合うこと間違いなしです

北の錦冬花火との相性が抜群(^^)/

 

よろしくどーぞ

 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

~味和久からのお知らせ~


営業時間
月~土 17:00~23:00
日曜日 16:00~22:00
※それぞれラストオーダーは閉店の1時間前となります

定休日 水曜日 8,22は営業いたします

2月はお休みが変則的になります
12(日)、15(水)、21(火)、



※ご予約の際はお電話にてお願いいたします
SNSのDMなどではお返事に時間がかかる場合がございます
よろしくお願いいたします



安心してご利用いただけるよう
スタッフ一同感染対策を徹底し
努力してまいります







旬菜鮮魚 味和久

札幌市中央区南3条西3丁目 都ビル4F
電  話 011-251-0380 

 

 

 

 

 

おばんです☆スタッフ須藤です

 

今日は、日曜日16時から22時までの営業となります

18時以降はご予約多めです

先ずはお問い合わせくださいm(__)m

ちなみに、今週水曜日はレアな水曜営業となりますよ♪

 

 

えりもから毛ガニ、ズワイガニが直送されております

昨夜も、えりも漁協の方とお話させてもらいましたので

まだまだ味和久のカニメニュー 続行

 

カニ味噌焼き!!(北寄の殻で焼いてます)

陶板の代わりに、出汁が出るという貝の殻で

直火にかけてグツグツ

旨味のあるみそが香ばしくなって
香りで飲めるw
ちびちびつまんで飲まさるアテです
 
ちょっと下味をつけたご飯に乗せてみました♪
これまた!!なんと!!!( *´艸`)
 
試してみたい方は「ちょいごはん」お申し出ください
 
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

~味和久からのお知らせ~


営業時間
月~土 17:00~23:00
日曜日 16:00~22:00
※それぞれラストオーダーは閉店の1時間前となります

定休日 水曜日 8,22は営業いたします

2月はお休みが変則的になります
12(日)、15(水)、21(火)、



※ご予約の際はお電話にてお願いいたします
SNSのDMなどではお返事に時間がかかる場合がございます
よろしくお願いいたします



安心してご利用いただけるよう
スタッフ一同感染対策を徹底し
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札幌市中央区南3条西3丁目 都ビル4F
電  話 011-251-0380 
 

 

 

おばんです☆スタッフ須藤です

 

八角 という名の魚

脂がのっていてお刺身が人気ですが

 

鱗というより鎧のような皮をまとった魚で

顏は、ドラゴンか、わにのようないかつさ

あたまはさっさと落としてしまって身だけの画像ですw

 

トクビレという名称もあり

この通り、ヒレを広げるとかなり大きいのが特徴

お刺身には、素揚げした皮もあればお付けします

軽く塩を振っておりますので

カリカリと食べることができますよ

 

お刺身の他、みそを塗った田楽焼きもおススメです

 

田楽焼きはメニューには表記していませんが

お気軽にお尋ねください

 

よろしくどーぞ

 

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日曜日 16:00~22:00
※それぞれラストオーダーは閉店の1時間前となります

定休日 水曜日 8,22は営業いたします

2月はお休みが変則的になります
12(日)、15(水)、21(火)、



※ご予約の際はお電話にてお願いいたします
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よろしくお願いいたします



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