塩麹マイスターのブログ

本日10/19(月)は
定休日とさせて頂きますm(_ _)m



はい先日開催した
食育企画第2弾

今回のテーマは
R2道産新米を食べ比べでした




今回はおむすびきゅうさんより
ライスボールプレーヤー
河原氏をゲストに迎え
シャリを握ってもらい食べ比べ
人気投票1位は
同率で ななつぼし、ふっくりんこでした

香り、硬さ、食べ応えなど
それぞれ好みが分かれましたね^ ^

そして
お待ちかね

おむすびきゅうさんの握りたておむすびから🎵

人気具材 (紅鮭、たぬき生姜)

絶妙な握り加減!!


からの
厚真町堀田農園産ななつぼしと
ランチプレート8品





海外では
日本米の伝道氏である河原氏

歴史
海外米日本米
有機栽培米についてなど
幅広い米にまつわるトークで盛りだくさんでした







多くの方に来て頂き
感謝感謝です(^。^)




第3弾もありますので
乞うご期待を!!





おひるだけど、おばんです☆スタッフ須藤です
今日は、飯場のおばちゃんです
 
本日、道産新米食べ比べ企画のため
貸し切り営業となります
ただいま急ピッチで準備中
 
そして明日は、お休みをいただきます
よろしくお願いいたします
 
さて、新米のいい香りに包まれている店内
 
ご参加の皆様お待ちしております
 
 
※明日、あさっては、お弁当の受注をお休みさせていただきます
 

 

 

おばんです☆スタッフ須藤です
 
ひやおろし、続々入荷しています
 
こちら、伯楽星 特別純米
香りはバナナのように甘く立ち上ってきます
米のうま味のすぐ後からキレがやってくる!
キリりっ
さすが、食中のための食中酒
 
海鮮にも、お肉にも合いますね
 
さんまも入ってますので
お刺身か、塩焼きか?いかがでしょうか?
 
今宵も、おしぼり温めてお待ちしております
 
はい☆

おかげさまで
味和久な弁当大好評頂いてます(^_-)-☆

引き続きご注文お待ちしてます

引取時間11時30分~13時30分
(月~土)
配達時間11時30分~13時30分
(月~金)

日・祝 休み

詳細はコチラをご覧ください


https://peraichi.com/landing_pages/view/miwaku-bento?fbclid=IwAR1baBQZdX-DQ7JO6GjHOde10Xuak4gSqNXcRXlkPLLQp8n68Cl9sM06M68



営業時間
月~土
OPEN 16:30  CLOSE 23:00
LAST ORDER /FOOD 22:00・DRINK 22:30

18:00まではNO CHARGEのわくわくタイムです
お早目のご来店お待ちしておりますm(__)m


毎週日曜日はBARスタイル営業
OPEN 13:00 CLOSE 21:00
次回は10/25






よろしくお願いいたします


旬菜鮮魚 味和久

札幌市中央区南3条西3丁目 都ビル4F
電  話 011-251-0380