日付が3日を越えてしまった・・・。
リラックスタイムは深夜までおあずけの1日となりましたが
節分をしっかりと感じる夜を過ごしました。
昨日は仲良しの友人のライブがあったのですが
行けませんでした
きっと盛り上がったんだろうな~と
キラキラしている彼女を浮かべながら。
節分は新しい年の始まりと言います。
彼女の新年も輝かしく劇的にハッピーになることを
陰ながら願いつつ・・・。
今年の恵方は南南東だそうですね。
お菓子でできた恵方巻きを見つけたので
我が家の恵方巻きはうるち米でできたお菓子巻きにしました
鬼のお面と方位磁石もセット!
方位磁石がついているってポイントですよね~
更に!個人的に大好きな豆源のお豆もしっかり準備しています。
「お豆は豆源」
これ、私ルールです
ワインはブルゴーニュの白ワインをチョイス!
今夜はお鍋とチラシ寿司です。
お鍋の具は
鶏肉、真鯛、白菜、ねぎ、人参、粉末生姜も必須です。
更に、我が家のお鍋に欠かせないのが
白滝です
越後福田屋の小結しらたき
本当に本当に本当に本当に
かなりおいしい
歯ごたえが最高なんですよ
そして、ちらし寿司
大量海老ですね~
酢飯が見えないほどてんこ盛りに海老をのせちゃいました。
恵方巻きをお菓子にしたのでチラシ寿司にしたんですけどね。
みんなは太巻きを作ったのかな~。
作っている途中に札幌の知人から電話がありました。
私がまだハタチそこそこの時からかわいがってくださった兄様のような存在。
ものすご~く出世なさっていて!お若いのにすごい!
なんだか当時、声に出していた夢が蘇ってきて・・・。
電話を切った後、私の部屋の空気がね、
あたたかく、前向きな色合いに染められていくようで・・・。
もっともっと進んだ、
夢を手にした自分を見せたいなって強く思いました。
節分に初心にかえる
ある意味、無謀に。でも、がむしゃらに自分を信じていた
あの頃の心から湧き出す勢いを思い出せと!
できないのではなくやらないだけじゃない?と。
がんばれることはまだまだあるってね!
さぁ、今日から新年ね
今日からやりますよ~。あれもこれもすべて!お~!