この前、モスバーガーの葛ソーダと胡桃ベリーの話し、したじゃないですか?
葛で固めて凍らせると、溶けても大丈夫、って。
でね、今朝、朝ご飯に凍らせた白桃🍑ゼリーを食べてみたんですが(朝ご飯?)、予想通りといいますか、これもまた良かったです。
試してみたのは、先日、息子が帰省の折り、手土産に持って来てくれたシャトレーゼのゼリーの詰め合わせのうちの一つ、
こちらです。
開けると、完全に凍ってるから、縁ギリギリまで充填されてるタイプのゼリーでも、果汁が溢れたりしません!
スプーン🥄で掬うと、シャリシャリしていて、シャーベット状です。
てか、食感もシャーベットです!
桃🍑味、美味しい😋。
のんびりと食べてるうちに、だんだん周囲から溶けてきますが、元がゼリーだから、ゼリーに戻るだけで、慌てる必要もありません!
ふむ。
夏には、なかなか良いゼリーの食べ方ね❤️
と思いました。