今日のおやつは、モスバーガーの
葛ソーダ パイン🍍アンドレマンゴー🥭と、
葛ベリー いちご🍓&ブルーベリー🫐
最近、溶けないアイスキャンディーというのがあると知って、ずっと気になってたんです。
夏に食べるアイスキャンディーは、美味しいけど、時間との戦いじゃないですか?
食べてる間も、どんどん溶ける!
そのうち、持ってる木ベラの部分がベタベタになったりしてね、難儀します。
小さい子なんて、そうは言っても、早食いなんて出来ないから、悲惨なことになりがち!
ところがですね。
葛で固めてあるアイスは、溶けても、形が崩れない、垂れてこない、っていう画期的なアイスらしいんですよ。で、モスのこのデザートも、その仲間だと思います。
開けると、こんな感じ。
色鮮やかで、綺麗です。
お味は、胡桃ソーダは色のまんまにソーダ味へパインやマンゴーの酸味と甘味が加わって、葛ベリーも冷んやり甘酸っぱく、半溶け状態で齧ると、シャリっと感と、プルっと感が、同時に味わえて、新食感❤️
今日は、また午後から暑くなったので、冷たいものが、殊更、美味しく感じられます。
他の種類の葛アイスも、そのうち食べてみたいです?