みわです
(エコールクリオロ HPより)
ショコラ バリ🎂
昨夜のクリスマスケーキです🎄🎁🍰
バリ島で作られているヴァローナ社のチョコレートでカカオ分68%の「バリ」を使ったケーキ✨
いろんな食感が楽しめました
断面はこちら
(エコールクリオロ HPより)
■一番下がダコワーズ・ショコラ
メレンゲにアーモンドパウダーなどを混ぜてつくった、中はしっとり、上はさくっと軽い仕上がりのスポンジ。
■二層目はクリオロの自家製プラリネ。ヘーゼルナッツをローストしてキャラメルと合わせてペースト状にしたものと、フィアンティーヌ(クレープを乾燥させたもの)とヘーゼルナッツを合わせてつくられたクスルティアン。ザクザク食感が楽しめます
■バニラクリーム
■ショコラムース
バリ島のチョコレート「バリ」をたっぷり使用したムース。サントスシェフならではの滑らかな口どけのショコラムース。
ツリー型のチョコレートも美味しかったです
息子はチョコはまだNGごめんねー
なので、あまおう苺🍓をたっぷりでした
クリオロ (東京本店、中目黒店、神戸カフェ)