あると便利なおすすめ缶詰は?
▼本日限定!ブログスタンプ
〜去年の今日〜
んんん~「ススヘン」
もうすぐ会えるね(*´ω`*)💕
꼭 만나자 우리!!!
あると便利なおすすめ缶詰は?
缶詰???
缶詰〜
昔って〜長期保存食は「缶詰」だったね
最近は〜「レトルトパウチ」?
「3.11」とか災害がある時は
「缶詰」が役立つ
「コロナ禍」の時は「レトルトパウチ」
とにかく「保存食」のイメージな「缶詰」
だけどさ~
「サバ缶」
あれって
詰めてから加熱(高温殺菌)だから
凄く栄養価が高いみたいよ
「缶の中の汁」も食べて〜
保存もだけど〜調理もしてるんだよね
で、その「サバ缶」は便利?
ってか、ここいら辺では
特に冬の「必需品」
「引摺り(うどん)」のつけダレになる
こっちでは「釜揚げうどん」の
このつけダレバージョンは「ひきずり」
というのだ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/08/miwa-6677/61/c5/j/o0816081615422053446.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/08/miwa-6677/6d/d9/j/o0816081615422053458.jpg?caw=800)
思ったより実が沢山入ってて
「グレープフルーツ食べたい!」
「剥くのめんどくさい!」
解消されますので
ワタシの常備缶詰です
サラダにちょこっともいいしね
「トマト水煮缶」
ワタシ〜
「トマトジュース」が苦手な人です
「生のトマト」大好きなのにね
「ケチャップ」も大好き
「トマトソース」(*´ω`*)
「生バジル」
なんてなくて大丈夫
水煮トマトをざく切りして
塩コショウとオリーブオイル
ガーリック、乾燥バジルで!
もっと簡単〜
「餃子の皮」でミニピザ
「おもち」で作るひともいるね
「サバ缶」と「トマトソース」
スープにしたり
+ご飯
+マカロニ
パスタソースにしたり
粉チーズ、とろけるチーズ
大好きな
タバスコ〜ハラペーニョ
へへへ〜
ついこの間まで
パラペーニョとおもってた(笑)
タバスコと違って
青唐辛子の味が好き
ウリアドゥルギョンス💕は
辛いの好きだって言ってるけど
「アンチョビパスタ」は
唐辛子と、にんにくだけだったよね~
ギョンスは「にんにく」大好き
ペペロンチーノのって「辛い」イメージ
でも、それだけでなく
「にんにく」の香りと
「鷹の爪(赤唐辛子)」のピリ!が
美味しいからね〜
ギョンスの「アンチョビパスタ」も
シンプルな「旨味」が良いのね~
ギョンスヤ〜今は
「韓国ファンミーティング」の準備とか
頑張ってるんだよね〜
ワイワイ~いろんな意見を出して
楽しんでるかな~
この会議には出られなかったけど
ピリッと占めてくれるのが
ウリアドゥルギョンス💕
楽しみだね~
とかとか〜
んんん~んんん~
脳裏に張り付く
4/18午後6時
笑顔を、笑顔にしてください!!!
ふふふっ〜ダマトリの
あそび心で
ついつい、つんつんしちゃいました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/12/miwa-6677/63/50/p/o0610108015422110863.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/12/miwa-6677/b7/30/p/o0569108015422110868.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/12/miwa-6677/e5/42/p/o0566108015422110875.png?caw=800)