料理にオリーブオイルよく使う?
▼本日限定!ブログスタンプ
〜去年の今日〜
〜おととしの今日(笑)〜
ふふふっ〜活きの良すぎる「アサリ」が
ウリアドゥルギョンスに!
「アサリ」にまで
惚れられたん(笑)(笑)(*´艸`*)💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/06/miwa-6677/16/f7/p/o0712108015413133832.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/06/miwa-6677/e5/6f/p/o0863096415413133835.png?caw=800)
こんなのあるんだね〜
ギョンスも花粉症とか?
「ピンクアレルギー」とか?(笑)(笑)
ピンクのステージ衣装を着ると
くしゃみがでちゃうウリアドゥル(笑)
たまたま???
昨日は風がすごく強かった
そして~すごく乾燥していた気がするのよね
鼻の中が乾燥しすぎて
くしゃみ3回したら…
「鼻血」がたら〜💧
「鼻水」だと思ったら「鼻血」
鼻の中の粘膜がカラカラだったんでしょうね
久しぶりに「鼻血」出ましたよ(笑)(笑)
それとも…興奮してた???(笑)
まぁ〜
EXOファンミーティングの話とか(笑)
で、早く寝ました〜
仕事も昨日は会計データの照査に
根詰めてたのもあったんだけど
精神的に疲れたのでね
でも、夜中に目が覚めたらね
めざましテレビでも
話題にしてたから間違いないかな?
料理にオリーブオイルよく使う?
オリーブオイル〜
昔は「高級品」のイメージと
「オリーブオイル」の匂いがあまり…
でも少し「リーズナブル」になり
いろいろと改良?したからか
美味しくいただけるようになりました
まだ、バケット🥖にオリーブオイルとまでは
でも、美味しいオリーブオイルは
フルーティーでおいしい(๑´ڡ`๑)
身体に良いとか言うので
「そのままティースプーン」なんてしたことも
今は、目玉焼き、オムレツなんかにね
娘たちに「アサリの酒蒸し??」を
作ったところ〜すごく高評で
よく作りました
「酒蒸し」は、今ある「酒」で
「日本酒」だったり「白ワイン」だったり
で、残った「スープ?」がもったいなくて
マカロニを入れたところ
これも高評価!!!
家では「アサリの酒蒸しwithマカロニ」
たくさん作って、お弁当にも
簡単で
・アサリ
・にんにく
(生でも、乾燥にんにくでも、何ならガーリック)
・酒(日本酒でも、白ワインでも)
・塩コショウ(ミックスでも)
・バター または マーガリン
・バジル(乾燥でも生でも)
そして~「オリーブオイル」
お酒を少し多めにして
ソースをたっぷりにして〜
美味しく「パスタ、マカロニ」をいただくのだ!
これは、ネットのレシピ
そうだ!
ボンゴレビアンコ!
ギョンスの得意?料理じゃん
ギョンスはなにげにウリアドゥル
オンマも作って食べてたのかなぁ〜
あとは
料理?
🍅トマト、モッツァレラチーズに
オリーブオイルと塩コショウ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/08/miwa-6677/4a/ab/j/o1000078215413157474.jpg?caw=800)
なにサラダ?
チョップドサラダ?っていうの?
・きゅうり・玉ねぎ・トマト・セロリ とか?
・アボカド(あったらね)
・コーン(缶詰でも)
・蒸しダイス(缶詰?レトルト?)
そんな、ありあまりの野菜をコロコロに切って
・オリーブオイル
・塩コショウ
・レモン酢(ただの酢でも)
・粉チーズ(あったらね)
ただ混ぜるだけのサラダとか
そうそう〜「生ハム」もいいね〜
食べたくなってきたよ〜
と、仕事仕事!
帰りに材料調達して
今日の夕飯はこれが良いなぁ〜
バケット🥖とは言わないけど
食パン残ってるからトーストして
ふふふっ〜(*´ω`*)(*´ω`*)💕
ギョンスのアンチョビパスタ〜もね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/08/miwa-6677/af/2c/j/o0780051215413157477.jpg?caw=800)