食べ方を意識 | 妻と夫の心地よい暮らし

妻と夫の心地よい暮らし

結婚8年目の夫婦2人暮らし。自分たちが心地よいと思える暮らしを目指し、日々協力しながら生活しています。2022年秋から、夫のアメリカ駐在に帯同中。日常のあれこれを自由に綴っていきます。

こんにちは。


今日はお仕事お休みデーピンク音符


日曜日から昨日までの夕ご飯はこんな感じでした!



・塩鮭
・ししとうとシラスの炒め物
・茄子の香味タレ和え
・きのこ豆腐汁

with小盛りご飯




・鶏ももソテー乗せサラダ
・余り野菜のコンソメスープ
・写真載ってないけど惣菜パン



・焼き塩鯖
・ウインナーのジャーマンポテト
・小松菜ピーマンもやしの塩昆布和え
・シジミの味噌汁

with小盛りご飯


昨日は写真撮ってないですが、
ゴマ豆乳鍋つゆで鶏団子鍋にしました。
締めは稲庭うどん!ウシシ



結局夕飯時の白米や炭水化物をあまり抜けていないというアセアセ


ただ、食べる順番は意識しています。


まずは野菜、
次に汁物、
次に肉や魚、
そしてその肉や魚を少し残して、
最後に小盛りご飯と一緒に食べる!
炭水化物を1番最後に摂るようにしています。


あとはゆっくりよく噛んで、
短時間でかき込まないように注意しています。


何も意識しないと、仕事の後とか、お腹が空いているとついパクパクがっついてしまうんですよねσ(^_^;)


すぐに食べ終わってしまったら、
「あぁもうこの後何も食べられない〜えーん」と悲しくなるので、それを防ぐためにも、ゆっくりゆっくり。


おかげでひとまずは、ストレスなく出来ている気がします。


この1週間で体重と体脂肪率に変化が出てきて、ひとりテンションが上がっておりますアップ


まだ頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ


ちゃっちゃと夕飯支度して、
旦那さん帰ってくるまで宅トレするぞ!